• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Снимаем стресс и синдром хронической усталости природными средствами

Можно махнуть на все рукой и держаться до тех пор, пока серьезное заболевание не заставить обратиться за врачебной помощью; а можно вовремя прислушаться к сигналам своего организма и помочь ему надежными и проверенными временем способами.

Вариант 1: бабушкины рецепты, или апитерапия

Существует старинный рецепт: если с вечера не спится, надо съесть чайную ложку меда, запивая чаем или теплой водой. Ученые установили, что в меде содержатся так называемые биогенные стимуляторы, вещества, способные повышать жизненный тонус. Это делает обычный мед практически идеальным средством для предупреждения и снятия симптомов переутомления.

Настоящий качественный мед способен творить чудеса. В зависимости от способа приема и дозы он может тонизировать или успокаивать. Медовые отвары и ванны подарят вам блаженную расслабленность после напряженного дня, массаж с медом снимет мышечное напряжение и вернет бодрость. В сочетании с березовыми почками или сосновыми иглами медовый чай расслабит и успокоит, а при добавлении шалфея или зверобоя наполнит энергией. Не стоит забывать и о других продуктах пчеловодства: пыльце, прополисе, маточном молочке и даже… пчелином яде. Препараты с содержанием пыльцы тонизируют, маточное молочко снимает усталость, прополис стабилизирует нервную систему, пчелиный яд помогает при лечении депрессий. А уж время для вечернего чая или приема капсулы препарата на основе продуктов пчеловодства найдется даже у самого занятого человека!

Вариант 2: скорая «фитопомощь»


Фитобальзамы, фитосборы, фиточаи, биологически активные добавки могут помочь справиться практически с любым недомоганием. Поругавшись на работе с начальником, зайдите в аптеку и купите препарат, в состав которого входят мята, трава пустырника, душицы или чабреца; эти травы помогут избавиться от стресса и спокойно заснуть. А если вы валитесь с ног от усталости, выполняя ответственное задание, в составе «любимого» бальзама или чая должны быть золотой или маралий корень, бадан, зверобой, солодка…. Сегодня есть препараты, содержащие по 20-30 компонентов направленного действия! Между прочим, расшатанные нервы успокаивает уже сама процедура: аккуратно заварить травы, вдохнуть приятный аромат, влить в чашечку немного темного, таинственно мерцающего бальзама… Попробуйте!

Вариант 3: идите… в бочку!

Очень популярным и действенным средством восстановления организма после длительных физических и психологических нагрузок является кедровая фитобочка. Сегодня их имеют не только санатории, но и многие городские сауны, а сама процедура не отнимет более часа вашего драгоценного времени. Механизм действия фитобочки несложен: под воздействием горячего пара, насыщенного хвойным ароматом и экстрактами лечебных трав, на теле очищаются потовые и сальные железы, выводятся из организма шлаки и токсины. Благотворное влияние кедрового воздуха на психику известно издавна, а правильно подобранный фитосостав (см. предыдущий раздел) поможет достичь максимального расслабления. Не помешает и успокаивающий фиточай после процедуры или массаж с кедровым маслом. Замечено, что люди, посещающие кедровую фитобочку, становятся более спокойными и стрессоустойчивыми.
Если все же у вас не хватает времени усаживаться в фитобочку регулярно, хотя бы съедайте горсть кедровых орешков в день, просто так или с медом. Всего 100 г достаточно для удовлетворения суточной потребности в аминокислотах и микроэлементах (медь, кобальт, марганец, цинк); а когда организм имеет все необходимое, он менее подвержен стрессу и усталости.

Вариант 4: рога против усталости


Еще не так давно принятие чудодейственных пантовых ванн было уделом очень богатых людей. Сегодня опробовать на себе поистине волшебное действие пантокрина и других продуктов пантового мараловодства может любой человек. Ванны потому и именуются «пантовыми», что делаются на основе молодых рожек марала – пантов, срезанных в начале лета. В это время в крови маралов присутствует большое количество факторов роста, что и обеспечивает потрясающий энергетический эффект. Конечно, лучше всего принимать пантовые ванны в мараловодческих хозяйствах, с использованием свежего сырья, но для этого придется отправиться на Алтай или дальний Восток; процедуры проводятся с июня месяца и обычно назначаются циклами по 10-15 дней. Но и принятие пантовых ванн из концентратов в санаториях и оздоровительных центрах в любом регионе даст потрясающий результат: от хронической усталости и стрессового состояния не останется и следа.

Существует и «домашний» вариант использования продуктов пантового мараловодства: прием бальзамов, настоек и других препаратов, во множестве выпускаемых отечественными производителями. При регулярном применении эффект достигается впечатляющий: из еле волочащего ноги и вечно раздраженного существа за неделю-другую вы превратитесь в бодрого и оптимистичного члена общества. Только учтите, что пред приемом пантовых ванн или пантовых препаратов лучше проконсультироваться с врачом или, по крайней мере, очень внимательно прочесть аннотацию: слишком уж сильнодействующим является это природное средство!

Top
Корзина пустая