• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

5 основных причин нестабильного менструального цикла

Регулярность месячного цикла – основной показатель женского здоровья и наиболее актуальный вопрос среди женщин. Как же быть, если цикл сбивается: критические дни то заставляют себя ждать по несколько месяцев, вызывая беспокойство, то застают врасплох задолго до намеченного срока? Самое главное – попытаться оперативно разобраться в проблеме.

1) Проверка
Сначала неплохо бы свериться с календарем: может, нет причин бить тревогу. Ведь за будничной суетой очень легко потерять счет дням. Если организм здоров, месячные проходят за 3-7 суток, а цикл – от первого дня текущей менструации до начала следующей – длится 28 дней (возможны иные промежутки, от 21 до 35). Стоит также уделить внимание интенсивности кровотечений. Их суточная норма – 40-80 мл. Обычно интенсивность отмечают так: «С» - скудные, «У» - умеренные и «О» - обильные. Если на лицо какое-нибудь нарушение, следует обратиться к гинекологу.

2) Больше заботы о себе, любимой!
Не секрет, что злейший враг нашего здоровья – стресс. Недосыпание и переутомление запросто могут спровоцировать гормональный сбой и даже дисфункцию яичников, в результате которой сбивается процесс выработки гормонов и созревания яйцеклеток. Все это тянет за собой малоприятный багаж в виде дополнительных килограммов и волос в нежелательных местах. Так может, стоит немного расслабиться: больше спать и хоть иногда выезжать на природу?

3) Тонкости женского организма
Иногда в середине цикла возможны кровянистые выделения, которые исчезают дня через 2-3. Обычно это овуляторные кровотечения. С дисфункцией они не связаны и появляются из-за резкой смены количества гормонов в крови женщины в тот момент, когда яйцеклетка покидает яичник. На этот перепад матка реагирует отторжением части эндометрия, то есть слизистой оболочки.

4) Магия Луны
Если женщина здорова, ее месячные идут по лунному календарю. Люди издревле верили в мистическую связь луны с организмом человека, в ее способность правильно «настроить» организм женщины. Достаточно, чтобы по ночам лунный свет освещал спальню. За городом, где нет фонарей, его воздействие сильнее. А в городе предпочтительнее полная темнота. Только в последние 3 ночи цикла можно зажигать слабый ночник или свет в соседней комнате.

5) Живительная сила любви
Как ни странно, оргазм помогает выровнять ритм месячных. Он провоцирует непроизвольные сокращения мышц матки, что целебно влияет на яичники, а значит, и на женское здоровье в целом.

Top
Корзина пустая