• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Чтобы румяной быть, за кожей нужно следить

Припудрилась, наложила румяна – и стала красавицей. Ах, если бы все было так легко! То и дело на лице выскакивают прыщи, почему-то шелушится и краснеет кожа. Без тонального крема дефекты не замаскировать. Однако и это не беда. У некоторых женщин кожа настолько больна, что никакая косметика не помогает. К сожалению, иногда они сами в этом виноваты.

Что мешает красоте?

1. Чрезмерный загар

«Золотая» кожа выглядит очень соблазнительно. На ее фоне белеют зубы и склеры глаз, приобретая выразительный, здоровый вид. Загорелые ноги кажутся более стройными и подтянутыми. Все так, пока дозировка УФ-облучения остается в пределах нормы. Стоит девушке увлечься солнечными ваннами, кожа быстро теряет свою красоту: появляются неровные белые «куски», пигментные пятна, лицо становится морщинистым.

Избыток меланина (защитный пигмент, который вырабатывается под воздействием ультрафиолета) провоцирует гиперпигментацию, но самое ужасное — рак кожи. Солнечная радиация меняет ген р53, а ведь он призван сдерживать образование опухолей.

2. Любовь к оранжевым продуктам

Желая быть похожими на Софи Лорен, девушки начинают активно есть морковь. Фигурка становится точеной, а вот кожа — золоченой. Первая мысль, конечно, о желтухе. На самом деле виноват каротин — яркий желто-оранжевый пигмент. Кожа запасает излишки этого полезного вещества (каротин — мощный природный антиоксидант) и потому становится почти оранжевой. Кстати, такое может произойти и с любительницами тыквы, апельсинов. Несколько недель воздержания от ярких продуктов — естественный цвет возвращается.

3. Выдавливание прыщей, удаление вросших волосков

Хуже гнойников, комедонов могут быть только рубцы. Никакие кремы не способны вернуть поврежденной коже функциональные свойства. После выдавливания акне, выковыривания волосков появляются ранки, при заживании которых возникают плотные образования из соединительной, по сути, мертвой ткани, нужно применять гель контрактубекс. А если внутрь попала инфекция, жди больших проблем, вплоть до абсцесса.

4. Дефицит витаминов

Чтобы кожа была упругой, гладкой, сияющей, выглядела молодо и свежо, ей нужны специальные вещества. На первом месте витамины — катализаторы обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке, дерме и эпидермисе. Девушки, придерживающие жестких диет, лишают кожу ценных элементов.

При дефиците В2 образуются трещины в углах рта, покров становится сухим, между губами и носом возникают жирные бляшки (себорея). Если долгое время организм не получает витамин А, кожа начинает шелушиться, покрывается угревой сыпью, темнеет в области век. При отсутствии аскорбиновой кислоты она бледнеет, часто возникают подкожные кровоизлияния. За красоту кожи отвечает и витамин Е. Без него усиливается сухость, быстрее образуются морщины.

5. Демодекоз

Расселение на эпидермисе железницы угревой (микроскопический клещ) есть не что иное, как заболевание «демодекоз». Локализуясь в устьях волосяных фолликулов, сальных железах, паразиты провоцируют воспалительные процессы, причем их излюбленное место — лицо. На щеках, подбородке, лбу, носу формируются гнойники, кожа покрывается излишками сала, краснеет, зудит.

Что делать женщине? Укреплять иммунитет (например иммуналом), восстанавливать метаболизм и быть внимательнее, так как демодекоз — заразная болезнь. Не стоит пользоваться чужими вещами, в том числе косметикой, прикасаться к лицу грязными руками.

Top
Корзина пустая