• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Избавиться от угревой сыпи поможет знание причин ее возникновения

Главной эстетической проблемой для большинства подростков во все времена была угревая сыпь. Многие, в том числе и взрослые люди, ее воспринимают как что-то должное, не пытаясь разобраться в причинах ее появления и устранить вызывающие сыпь факторы, и это является их главной ошибкой. Как заявляют врачи, с причинами угревой сыпи можно и нужно бороться.

Специалисты выделили семь самых распространенных причин появления угревой сыпи и дали рекомендации по очищению кожи в каждом конкретном случае.

Причина №1: Активное использование мобильных телефонов.

На мобильных телефонах прекрасно себя чувствуют множество вредоносных бактерий, а при соприкасании с нежной кожей в районе скул во время телефонных разговоров бактерии оказываются на лице. Попадая в поры кожи, перекочевавшие с мобильного телефона бактерии вызывают угревую сыпь.

Решение: Для защиты от «мобильных» бактерий достаточно регулярного протирания телефона.

Причина №2: Частое касание лица руками.

Частота мытья рук, в подавляющем большинстве случаев, сильно уступает частоте касания кожи лица этими руками. А прикасаясь к лицу лишь условно чистыми руками, мы переносим на него бактерии и жировые отложения, попадающие на ладони при прикасании к другим предметам. И если рукам это количество бактерий не способно нанести хоть сколько-нибудь ощутимый вред, то для чувствительной кожи лица оно является опасным.

Решение: Не стоит начинать мыть руки слишком часто. Нужно просто следить за тем, чтобы часто не касаться руками лица.

Причина №3: Часто переживаемое стрессовое состояние.

В стрессовых ситуациях наш организм вырабатывает в больших количествах андрогены. Высокий уровень этих гормонов нарушает метаболизм и значительно увеличивает вероятность появления угревой сыпи. Недостаток сна также является стрессовой ситуацией для организма и, соответственно, также сказывается на чистоте лица.

Решение: Следует нормализовать сон и стараться избегать каких-либо стрессов.

Причина №4: Неправильный выбор косметики для лица и неумелое использование.

Производители косметики для лица создают косметику нескольких категорий для различных типов кожи. Если использовать косметику с более жирными веществами, чем того требует кожа, то можно ожидать возникновения угревой сыпи. Она появится от забивания пор избытком жира в косметике. Также крайне вредным для кожи является пренебрежение ежедневным правильным очищением лица от косметики.

Решение: Подбирать косметику для лица необходимо, ориентируясь на индивидуальные особенности кожи, и не забывать регулярно очищать кожу.

Причина №5: Любовь к жирным и сладким продуктам.

Активное потребление сладкой и жирной пищи провоцирует возникновение прыщей. Риск появления акне особенно высок при ведении пассивного образа жизни и в подростковом возрасте.

Решение: Не стоит уступать своим гастрономическим слабостям в ущерб красоте и здоровью.

Причина №6: Прием ряда лекарственных препаратов.

Наиболее всего увеличивают риск развития сыпи использование гидрокортизона, кортизона и преднизолона. Также лекарства могут не подходить индивидуальным особенностям метаболизма.

Решение: Перед приемом каких-либо медикаментов всегда стоит консультироваться с врачами и интересоваться ответами на тревожащие вас вопросы.

Причина №7: Наличие перхоти.

Появление перхоти уже является причиной возникновения сыпи на волосистой поверхности головы. Если от перхоти не избавляться, то можно ожидать, что угри перекочуют на лицо. В этом случае от сыпи наиболее пострадают скулы и лоб.

Решение: При первых признаках появления перхоти следует избавляться от нее специально предназначенными для этого средствами.

Также от угревой сыпи поможет гель базирон АС, зинерит.

Top
Корзина пустая