• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Как избавиться от ногтевого грибка

Онихомикоз – распространённое грибковое заболевание ногтей, которому больше подвержены жители мегаполисов, чем сельской местности. Грибковые заболевания развиваются и прогрессируют вместе с цивилизацией. За последнее десятилетие число переболевших людей увеличилось в несколько раз. Это инфекционное заболевание, но ему также характерна наследственная предрасположенность. В первой группе риска находятся люди преклонного возраста, с ослабленным иммунитетом.

При онихомикозе меняется цвет ногтя. Он может стать белым, коричневым, синим и даже чёрным. Между основанием и ногтевой пластиной появляется зазор, в котором собираются возбудители – грибки. Под воздействием микроорганизмов происходит утолщение ногтя, роговые массы нарастают, что впоследствии затрудняет лечение. Важно своевременно обратиться к дерматологу.

Запущенное заболевание прогрессирует, что приводит к поражению всей ногтевой пластины. Грибок попадает во все отделы ногтя и заражает ногти других пальцев.

Действенность лечения напрямую зависит от правильно подобранного препарата и чёткого следования всем инструкциям врача. Прежде всего, срезаются заражённые грибком ногти. Ноги распариваются в водяной ванне, больной ноготь мажут кремом «Ногтевит», держат пару часов, затем размягчённый ноготь удаляют пилочкой. На обработанные места нужно сразу же нанести антигрибковые спреи и мази, такие как Низорал, Витолайн, Ламизил, Экзодерил и другие. Курс наружного применения лекарств с антигрибковым эффектом, таких как флюкостат, длится не меньше 2-х месяцев.

Но препараты, предназначенные для наружного применения, дадут результат в том случае, если заболевание находится на ранних стадиях, и грибок поразил лишь небольшие участки ногтя. Если же пострадало более 2/3 площади ногтя, или несколько ногтей, то наружное лечение, вероятнее всего, не даст результата. В таких случаях внутрь принимают такие препараты как Итраконазол, Орангул, Ламизил и др.

Таблетки дают быстрый и заметный результат, но они могут быть назначены только после того, как врач определит, какого вида грибок у пациента.

Чтобы исключить повторное заражение, придерживайтесь следующих правил:

  1. грибок передаётся через полотенца, ковры, носки, тапки и предметы общего обихода. Остерегайтесь носить чужую обувь, никому не давайте свою. Члены семьи, заражённые грибковой инфекцией, обязаны иметь личную домашнюю обувь и не должны ходить босиком;
  2. лучше запаситесь специальной обувью для посещения таких мест, как бани, душевые, спортзалы. На пляжах тоже не стоит ходить разутым. После бассейна всегда принимайте душ и старайтесь обработать кожу стопы специальным средством. Нежелателен поход в баню и бассейн, если на стопе есть повреждения;
  3. по возможности избавьтесь от синтетических носков, колгот и обуви из искусственных материалов. Всякую обувь нужно периодически обрабатывать средствами с противогрибковым эффектом. Хорошее профилактическое средство – обычная сушилка для обуви

Грибок очень быстро адаптируется и развивает невосприимчивость к препаратам. Поэтому лечение должно быть тщательно спланированным и доведённым до конца.

Top
Корзина пустая