• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Легкая стоматология: анестезия для лечения зубов

Все по-разному воспринимают боль, но только не тогда, когда болят зубы. Эти ощущения никого не оставляют равнодушным. Даже при высоком пороге чувствительности требуется анестезия. Некоторые люди не могут перенести без обезболивания не то что установку пломбы, а даже прикосновение к нездоровому зубу.

При любых связанных с лечением полости рта манипуляциях стоматологи рекомендуют наркоз, конечно, если нет противопоказаний. Современные анестезирующие препараты избавляют от боли и не дают организму испытать стресс. Больше не нужно бояться стоматологов, бормашин: лечение зубов давным-давно превратилось в безболезненный процесс. Это возможно благодаря новому оборудованию и многочисленным анестетикам – препаратам, приглушающим боль.
Виды анестезии в стоматологии

В стоматологии применяют несколько видов анестезии:
- общий наркоз,
- инфильтрационную анестезию,
- аппликационную анестезию.

Общий наркоз при лечении зубов

Общий наркоз применяется в хирургии, но стоматология тоже взяла его на вооружение. Под воздействием специальных лекарств пациент быстро погружается в сон и через некоторое время просыпается с уже здоровыми зубами. Если нужна серьезная стоматологическая операция или предстоит большой объем работ, наркоз может удерживать человека во сне шесть часов.

Общий наркоз имеет определенные преимущества:

1) под его началом можно вылечить зубы в один заход, то есть человеку достаточно одного посещения стоматолога для оздоровления всей полости рта;
2) благодаря общему наркозу лечение зубов проходит абсолютно безболезненно;
3) можно быть уверенным, что после лечения инфекция не попадет внутрь раны;
4) лечение зубов в условиях общего наркоза протекает намного быстрее, так как вводятся вещества, на время блокирующие слюну;
5) отсутствие слюнной жидкости улучшает качество устанавливаемой пломбы, так как материал быстрее схватывается.
Локальные виды анестезии

Инфильтрационная анестезия является самым привычным видом. Лекарственное средство вводится непосредственно в кость, производя замораживающий эффект. Действие анестетика длится около двух часов. Этого времени хватает для установки 1-2 пломб. Повторно вводить лекарство нельзя, поэтому все остальные процедуры переносятся на другой день.

При аппликационной анестезии подавляется чувствительность верхних тканей. Такое обезболивание подходит для удаления зубного камня, шатающихся зубов. Аппликационная анестезия может применяться при другом, более глубоком виде анестезии, для того чтобы не появилась боль от укола.

Безопасное обезболивание. Противопоказания

Хотя у лечения под наркозом есть противопоказания, в большинстве случаев оно не представляет опасности. В стоматологических клиниках используют такие обезболивающие средства, которые не оказывает негативного влияния на сердце и сосуды. Эти вещества не содержат токсины, поэтому подходят для беременных и кормящих женщин. Главный по популярности обезболивающий препарат – артикаин.

При подготовке анестетика его смешивают с веществами, сужающими сосуды. Таким образом предотвращается попадание медикамента в кровь. Эффект сужения распространяется только на те места сосудов, куда был введен обезболивающий раствор.

Лечение зубов под действием наркоза противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистого аппарата, аллергией на вводимые медикаменты. То же касается людей с почечной недостаточностью, сахарным диабетом и другими недугами.
Если выбирать между лечением без анестезии и лечением с анестезией, предпочтителен второй вариант. Во-первых, оздоровление зубов проходит без боли и чувства страха, во-вторых, процесс лечения значительно ускоряется.

Top
Корзина пустая