• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

О женских фигурах и не только…

Представим: девочка-подросток с прекрасной женственной фигурой, довольно рано развившейся, учится в классе, где большинство школьниц, как на подбор – голенастые худышки с ногами «от зубов», покатыми плечиками и тонкими руками. Разумеется, внешний вид нашей героини будет бросаться в глаза, а все то, что не подходит под определение «похоже на большинство», общественным мнением чаще всего отторгается. У детей это выражено сильнее, чем у взрослых, и за несколько школьных лет будущая красавица прочно утверждается во мнении, что она «толстая», и последующие годы усердно сидит на диетах.

Продолжим: к примеру, бывшей школьнице не повезло и в ВУЗе, и в группе собрались спортивные девушки с рельефными мышцами, обожающие волейбол и силовые тренажеры. Дружат они с такими же спортивными мальчиками, больше ценящими в женщине волю и азарт, чем женственность. Наша героиня окончательно убеждается, что она – «гадкий утенок», и в добавление к диетам начинает уродовать фигуру чрезмерными физическими нагрузками. Можете представить сами, что получается в результате – а ведь изначально природа наградила эту женщину практически идеальными формами!

Подобные истории может «примерить» на себя практически каждая женщина, недовольная своим внешним видом. На самом же деле, природа по определению не создает ничего негармоничного, поэтому каждая женская фигура, не испорченная нездоровьем (но это уже совершенно другой разговор!) хороша сама по себе, даже если не подходит под общепринятый канон.

Все фигуры хороши, выбирай на вкус!

Впрочем, каноны – также понятие изменчивое. Давайте рассмотрим несколько типов совершенно разных фигур, в разное время являвшимися идеалами красоты.

• Вы стройны как лоза, имеете средний рост, тонкие, но с плавными очертаниями руки и ноги, узкую талию и небольшую грудь? Рекомендуем открыть сборники мифов Древней Греции и внимательно рассмотреть изображения нимф – чудесных духов природы во вполне материальном женском облике, от которых сходили с ума боги и герои. Под это же описание подходит и богиня Артемида – не последняя дама на Олимпе в плане красоты и изобилия мужского внимания.

• У вас в меру широкие плечи, довольно массивные, резко очерченные крутые бедра, широковатая по нынешним меркам талия (если измерять в сантиметрах, потому что визуально при значительной широте бедер и плеч она смотрится вполне миниатюрной)? Не поленитесь, найдите изображения древнегреческих и древнеримских статуй, или хотя бы почитайте замечательную книгу И. Ефремова «Таис Афинская». Именно такое сочетание считалось образцом женской красоты во времена легендарных цивилизаций, вплотную приблизившихся к пониманию прекрасного.

• Ваша фигура немного напоминает мужскую: плечи широкие и прямые, довольно широкая талия плавно переходит в бедра, и все это при относительно небольших ягодицах и груди? Поздравляем, Вы – точная копия богини Афины, а также многочисленных героинь древних легенд, воительниц и предводительниц, разбивавших сердца, как фарфоровые чайные чашечки.


• Ваши формы ярко выражены, между кожей и мышцами располагается жировая прослойка (по мнению виднейших художников и скульпторов, именно она придает женскому телу восхитительную привлекательность), а вес на десяток килограммов превышает канонический? Обратите внимание на картины художников Европы и России прошлых веков: определение «рубенсовские женщины» прочно вошло в историю, да и российские живописцы, изображая первых красавиц императорского двора, рисовали отнюдь не «бледную немощь».

• Вы считаете себя слишком высокой, а все детали фигуры у Вас немного «слишком» по форме и развитию? Тут вообще нечего раздумывать: откройте любой сайт с фотографиями из разряда «самые сексуальные звезды мирового кино за последние полвека», и сравните изображения кинематографических див в полный рост с отражением в зеркале. Как минимум десяток-полтора совпадений гарантировано.

…Продолжать можно до бесконечности, но общий принцип уже наверняка ясен: терять месяцы и годы на корректирование фигур, не нуждающихся в коррекции, только в угоду сложившимся на данный момент представлениям, явно не стоит. Разумеется, если у Вас нет веской причины поступить иначе: к примеру, избранник сердца предпочитает совершенно конкретный тип женской фигуры, под который Вы не подходите, или необходимость похудеть на 6-8 кг прописана в Вашем контракте при приеме на работу в модельное агентство.

Ложки дегтя в бочке меда

А теперь о том, что действительно не красит ни одну женщину, каким бы типом фигуры она не обладала – то есть, о реальных недостатках, подлежащих устранению.

• Нездоровье. Любая болезнь рано или поздно отражается на внешнем облике – сухостью кожи и потерей ее упругости, ломкостью волос, неприятными высыпаниями, мешками под глазами и набрякшими веками, скованностью движений и так далее. Не затягивайте обращения к врачу даже при минимальных недомоганиях, и всегда доводите курсы рекомендованного лечения до конца во избежание хронических осложнений. Недаром мудрая народная поговорка гласит: «Брат любит сестру богатую, а муж жену – здоровую».

• Лишний вес, вызванный обжорством и ленью (будем называть вещи своими именами). Поясним: речь идет не о природной легкой полноте, которую многие представители мужского пола считают восхитительной, а о чрезмерных жировых отложениях. Как в известной песенке: «Ой-ёй-ёй, вот тут у Вас висит!» С таким лишним весом следует бескомпромиссно бороться, прежде всего - движением и правильным питанием.

• Второй подбородок, возникающий с возрастом. Заиметь подобное «украшение» могут не только полные женщины, как почему-то принято считать: возрастные складки образуются не столько от накопленного жира, сколько от потери кожей упругости. В качестве мер профилактики достаточно уделять 10 минут в день специальным упражнениям, массажу и косметологической обработке проблемной области. Например, утром, принимая душ, полторы-две минуты массировать зону под подбородком струей воды, в обеденный перерыв 10-15 раз поворачивать голову из стороны в сторону с напряжением мышц, а вечером не забыть нанести на кожу лифтинг-крем.

• Мешки под глазами. Если это явление вызвано заболеванием – лечитесь, не откладывая «на потом»! Но в наше сумасшедшее время круги и мешки под прекрасными глазами милых дам все чаще возникают от усталости, недосыпания, сбоя природных ритмов организма, стрессы и так далее. Не будем повторять банальный совет: «Измените распорядок дня, спите не менее 10 часов в проветриваемой комнате, работайте за компьютером максимум 2-3 часа в день, избегайте эмоциональных волнений» и так далее. Сама по себе рекомендация абсолютно правильная, вот только многие ли женщины имеют возможность ей последовать, имея 2-3 работы, мужа и детей, требующий ежедневного внимания дом? Поэтому не будем мечтать о невозможном, и попробуем обойтись подручными средствами. К самым простым рецептам относится накладывание на глаза тампонов, смоченных в холодной чайной заварке, хотя бы раз в 2-3 дня на 5-10 минут. Можно раз в неделю готовить травяной отвар, замораживать в виде кубиков, и ежедневно протирать область под глазами кусочком ароматного льда. Помогают и специальные крема, маски, лифтинги, в изобилии выпускаемые косметологическими фирмами; только не экономьте на такой косметике, и посоветуйтесь с врачом насчет наиболее подходящего для Вас состава средств.

• Раздраженные участки кожи в местах удаления волос (на ногах, под мышками). Это происходит при несоблюдении правил эпиляции, прежде всего – технологии процедуры и элементарной гигиены. Многие женщины, не находя время для посещения салона красоты, удаляют волосы дома различными способами, от обычной бритвы до использования специальных эпиляционных комплектов с парафином. Если эпиляцию повторять слишком часто, кожа может загрубеть, стать сухой и раздраженной; при несоблюдении гигиены есть большой шанс занести инфекцию, и потом годами бороться с периодически вспыхивающими воспалениями фолликулов.

• Натоптыши и трещины на пятках. Неухоженные пятки способны напрочь испортить внешний облик женщины, даже если она носит супердорогие и супермодные босоножки со знаком одного из лучших мировых брендов. Ухаживать за ступнями надо ежедневно – с помощью обычной пемзы (ею с успехом пользовались еще наши прабабушки), пилинга, специальных размягчающих кремов и т.п. Если выполнять уход самостоятельно кажется слишком хлопотным, можно регулярно посещать салон красоты: услуги по приведению в порядок ступней предлагают сегодня практически повсеместно. Главное, не затягивать: избавиться от уже появившихся натоптышей и трещин на порядки сложнее, чем предотвратить их появление.

Само собой, для того чтобы быть красивой, женщине также требуется поддерживать в отличном состоянии кожные покровы в целом, волосы и ногти. Но это - тема для отдельного разговора

Top
Корзина пустая