• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Польза и вред от орального секса

Ученые давно обсуждают пользу и вред от орального секса и до сих пор не могут прийти к единому мнению. По этой причине специалисты просто просят пары взвесить все за и против и сделать собственные выводы на основе полученной информации.

В поддержку орального секса выступают данные, собранные учеными из Великобритании. Гордон Гэллап и Ребекка Берч в ходе своей научной работы выяснили, что женщины, занимающиеся оральным сексом, счастливее своих воздерживающихся оппоненток. Это объясняется тем, что в сперматозоидах содержатся вещества, улучшающие качество сна и поднимающие настроение. Также само занятие оральным сексом воздействует успокаивающе. Медики сравнили эффект от занятия оральным сексом с принятием нескольких таблеток антидепрессантов.

Результаты своего исследования британские ученые дополнили тем комментарием, что оральный секс счастливее делает тех женщин, которые занимаются им с постоянным партнером. Непродолжительные связи такого эффекта не дают, как и не дают таких позитивных ощущений от данного процесса.

Против орального секса выступает то наблюдение, что занятие оральным сексом может вызывать рак ротовой полости. Особенно это актуально в тех случаях, если женщины не являются слишком разборчивыми в выборе партнеров для секса. Специалисты из Милуоки (США) отметили, что в последнее время число курильщиков уменьшается (курение признано самой главной причиной развития рака ротовой полости), а показатель заболеваемости населения раком ротовой полости не снижается. Майкл Стадлер, автор исследования, убежден, что у женщин в 60-80 % случаев развитие рака ротовой полости связано с частым занятием оральным сексом.

К справке, в США в последние годы заметно выросла численность больных, у которых диагностируется рак ротовой полости. В 1988 году число таких пациентов составляло 15 000. В 2004 году эта цифра выросла на 225 %, в то время как число курильщиков сильно снизилось.

Top
Корзина пустая