• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Происхождение раковой опухоли

Рак - один из самых страшных недугов. Он поражает организм человека независимо от пола, возраста, образа жизни. Случаи выздоровления редки, однако имеют место. Чаще всего люди, заболевшие раком, погибают даже после длительного курса терапии.

Медицина уделяет особое внимание проблеме онкологических заболеваний, ищет пути её решения. Разработаны лечебные комплексы на основе лучевой терапии, химиотерапии, приема специфических препаратов. По-прежнему используются хирургические методы: раковые опухоли удаляются путем оперативного вмешательства.

И больные, и здоровые люди задаются вопросом о происхождении рака. Медики давно нашли ответ на этот вопрос. Все начинается с клетки – основной единицы организма. Клетки функционируют в тесной взаимосвязи друг с другом, «общаются» между собой. Каждой из них предопределен свой «срок жизни». Когда этот срок заканчивается, место умершей клетки занимает новая клеточная структура, и так происходит постоянно. Удивительный факт: каждую минуту в человеческом организме «рождается» до 300 миллионов клеток.

Клетки работают сообща. Они сами определяют, кто будет делиться, решают, когда процесс деления закончится. Благодаря такому взаимодействию формируется ровно столько новых клеток, сколько нужно организму.

В процессе образования клеток идет обмен информацией: старые клетки передают своим «наследникам» генетические данные. Если эти данные повреждены, клетка перестает нормально функционировать. Повреждение может быть вызвано такими факторами, как употребление алкоголя, курение, воздействие ультрафиолета, наличие вирусных инфекций, неправильное питание и, наконец, генетическая предрасположенность.

«Больная» клетка может не замечать тормозящих сигналов, исходящих от соседних клеток, и продолжать делиться. Как правило, организм борется с поврежденными клеточными структурами, уничтожая их с помощью иммунной системы. В некоторых случаях он восстанавливает клетки и возвращает им прежнюю функциональность.

Несмотря на все усилия, организм порой не справляется с возникшей дегенерацией – появляется опухоль. Чем больше размер новообразования, тем сильнее давление на расположенные рядом с ним органы. Постоянное давление приводит к тому, что ткани органов отмирают.

Дефектные клетки не только нарушают работу здоровых клеток, но и дают многочисленные отростки, которые распространяются по всему организму. Они внедряют отростки-паразиты в нормальные ткани, тем самым образуя дочерние опухоли. Опухоль с метастазами намного труднее поддается лечению.

Если верить данным расположенного в Берлине Института имени Роберта Коха, в 2002 году раковая опухоль была обнаружена у 424 000 человек. Многие из заболевших впали в депрессию, ведь онкология ассоциируется со смертью.

На сегодняшний день рак считается излечимым заболеванием, правда, при условии, что обнаружен на ранней стадии своего развития. В этом случае около половины больных избавляются от страшного недуга. Запущенные формы рака, сопровождающие метастазами, практически невозможно вылечить.

Top
Корзина пустая