• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Распорядок дня красивой женщины

Не удовлетворяясь количеством патентованных скрабов, гелей, кремов, масок, тоников, пенок, шампуней, бальзамов, и даже качеством косметики для ухода, ученые-косметологи активно взялись за изучение самых эффективных схем применения средств для молодости и здоровья. Так возникла интересная идея «привязать» употребление косметики к суточным биоритмам человека.

Опираясь на результаты исследований, специалисты расписали график ухода за собой, любимой, буквально по часам. Хочешь стать самой желанной и привлекательной? Следуй «расписанию красоты»!

Утро

7:00 – 8:00
• Совет Клеопатры: просыпайся с улыбкой! И с мыслью о том, что для тебя, такой замечательной, начинается еще один восхитительный день, каковы бы ни были планы на сегодня и погода за окном.
• Умывайся только прохладной водой: это лучший естественный лифтинг для кожи.
• В утренние часы в организме усилена микроциркуляция, поэтому прежде, чем приступить к чашечке чая или кофе, выпей кружку чистой воды – минеральной без газа или приготовленной с помощью фильтра.
• Не забывай про полноценный завтрак, даже если по утрам не слишком хочется есть. Отдохнувшей за ночь пищеварительной системе требуется нагрузка, и недополученные за завтраком калории обернутся повышенным аппетитом и перееданием за обедом.

Для приема утреннего душа лучше выбирать гели с мятой или фруктовыми цитрусовыми компонентами: они прекрасно бодрят. Из косметики для ухода следует обязательно воспользоваться очищающим средством – лосьоном, пенкой или тоником, чтобы убрать с поверхности кожи токсины, выведенные за время сна.

8:00 – 9:00
• Прекрасно, если сборы перед выходом из дома (неважно, с какой целью – на работу, по делам, для визита к массажисту или шопинга) будут сопровождаться легкой приятной музыкой: она повысит настроение, придаст должный положительный настрой.
• Никогда не затевай по утрам тяжелых разговоров с домашними! Время для выяснения отношений ограничено, а отрицательные эмоции могут остаться на весь день. Если требуется пожурить ребенка за полученную двойку или выяснить у мужа, почему он вчера вернулся на два часа позже, отложи это до конца рабочего дня. Кстати, может получиться интересный эффект: удивленные отсутствием критики члены семьи будут вести себя столь безупречно, что необходимость в «разборе полетов» отпадет сама собой.

В эти часы в организме усиливается метаболизм и кровообращение, поэтому кремы и маски с активными компонентами дадут наилучший результат: кожа благодарно усвоит все питательные вещества и влагу, и будут радовать красотой и упругостью. После нанесения обычной утренней косметики ухода, полезен краткий легкий массаж лица. А вот декоративную косметику сегодня и всегда старайся использовать по минимуму: самые разрекламированные «дышащие» пудры все равно закупоривают поры, а тушь утяжеляет ресницы. Между прочим, француженки вообще не понимают, зачем наносить макияж по утрам в рабочие дни, и признают декоративную косметику только для вечерних «выходов в свет» и праздников.


День


11:00 – 12:00
• Сейчас хорошо съесть сочное яблоко или грушу, маленький стаканчик йогурта либо творожка. Это поможет комфортно дождаться обеденного перерыва и, опять же, обезопасить себя от чрезмерного аппетита: недаром в большинстве детских учреждений, летних лагерей отдыха и санаториев 11 часов – время «второго завтрака».
• На предобеденные часы приходится пик интеллектуальной активности. Назначай на это время совещания, деловые переговоры и другие подобные мероприятия: твои идеи будут приниматься «на ура», а острота ума вызовет восхищение окружающих.

Из-за того, что сальные железы начинают работать более активно, на коже может появиться характерный блеск. Запасись влажными салфетками с календулой и матирующими салфетками, и найди 30 секунд, чтобы привести в порядок лицо. Если кожные покровы чрезмерно жирные, возьми в привычку пользоваться очищающими тониками с хвощом, календулой и другими подобными компонентами. Качественная минеральная пудра – тоже выход, но на определенный срок, пока ты вместе со своим врачом-косметологом не нормализуешь работу кожных желез.

12:00 – 13:00
• В организме снижается скорость обмена веществ, соответственно, падает и работоспособность. Пора обедать! Во многих организациях и предприятиях обеденный перерыв длится именно с 12 до 13 часов. Но если день выходной, или ты просто осталась дома по какой-либо причине, не пренебрегай требованиями системы пищеварения: накорми свой организм вовремя, запасись силами на вторую половину дня.

Период обеда также отлично подходит для ухода за ногтями, кожей рук и стоп. Запланируй на это время в нерабочий день визит в салон красоты, чтобы сделать качественный маникюр и педикюр. А пока длятся трудовые будни, можно выкроить пять минут после обеда и нанести на ногти специальный крем с питательным и поддерживающим действием, сопроводив его легким массажем пальцев.

13:00 – 15:00
• Ну как тут снова не вспомнить о ребятишках с их обязательным послеобеденным сном! После приятной и сытной трапезы не слишком хочется работать, и это не каприз: просто организм переживает время общего упадка активности. Лучший способ взбодриться – встать под холодный душ; при отсутствии такой возможности, сделай хотя бы прохладную ванночку с тонизирующим средством для рук и ног или используй витаминный спрей.

В середине дня волосы становятся особенно послушными, так что период с 13 до 14 часов оптимален для посещения парикмахера, всевозможных стрижек и укладок, окраски волос и выполнения оздоровительных процедур. Находясь дома, после прохладного душа обязательно побалуй волосы восстанавливающей маской с фитокомпонентами.

15:00 – 16:00

• Отведи эту часть дня под «физкультурный час»: твой организм готов воспринимать серьезные нагрузки и активно сжигать жиры. Можно плавать в бассейне, кататься на велосипеде, играть в волейбол, заниматься в тренажерном зале и так далее.
• Как быть с работой? Если она «сидячая», старайся чаще вставать и прохаживаться; может быть, есть необходимость побегать по кабинетам, расположенным на других этажах, забыв о существовании лифта?

После спортивных занятий прими душ с очищающим гелем, воспользуйся тоником или лосьоном для тела. Не злоупотребляй дезодорантами; в худшем случае, используй антиперспиранты.

16:00 – 18:00
• В конце рабочего дня ни в коем случае не суетись! Спокойно подведи итоги сегодняшней работы, подготовь задел на завтра, 2-3 минуты спокойно посиди. А потом, как бы ты ни устала за день, поднови губную помаду, расправь плечики, и бодрой походкой отправляйся на выход, по дороге с обаятельной улыбкой желая приятного вечера коллегам. Запомни: нет более непривлекательного зрелища, чем ссутулившаяся женщина с опущенной головой и погасшим взглядом, уныло бредущая с работы домой!

Наступил период пониженной чувствительности кожных покровов: можно посвятить это время эпиляции, а также уходу за бровями. После процедур обязательно успокой кожу кремом смягчающего действия, содержащим витамин F, алоэ и натуральные растительные масла.

Вечер

18:00 – 20:00
• Отдай должное ужину; чем более ранним он будет, тем лучше – после 18.00 пищеварительная система работает вяло и неохотно, и «лишние» попавшие в организм калории имеют большой шанс осесть в виде жировых складочек на бедрах и животе.
• Закономерный вопрос – а когда же заниматься домашними делами?! Правильно, в эти часы! Ах, не хватает времени? А кто сказал, что всю работу по дому должна делать именно ты? Рационально организуй членов своей семьи, распределив между ними обязанности, а себе оставь лишь те дела, которые не доверяешь детям или мужу: приготовить какую-нибудь вкусность, навести порядок в личном секретере, постирать деликатное белье и так далее.

С семи до восьми вечера косметологи рекомендуют делать пилинговые процедуры, делать маски для шеи и тела, ухаживать за пяточками.

20:00 – 22:00
• Ежедневное время релаксации! Можно часок позаниматься спокойным хобби, будь то вышивание крестиком или чтение женских романов, посмотреть интересную программу либо фильм по ТВ (но не триллер и не боевик!). Избегай резких эмоций, перевозбуждения, активных движений.

Окончательно расслабиться поможет принятие ванны с успокаивающей пеной либо эфирным маслом иланг-иланг. Осталось нанести ночной крем на лицо и руки, проветрить спальню, и вкушать «сон для красоты» - как в один голос утверждают специалисты всех времен и народов, для того чтобы хорошо выглядеть, женщина должна спать не менее 8-9 часов!

Top
Корзина пустая