• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Вся квартира – спортивный тренажер!

Способ номер один – срочно записаться на фитнес, в бассейн, в секцию дзюдо или школу художественной гимнастики «Для тех, кому за 30». Способ номер два – махнуть на все рукой: «хорошего человека должно быть много». Способ номер три: превратить в спортивный тренажер, позволяющий поддерживать тело в надлежащей форме, всю свою квартиру.

Вам больше импонирует вариант номер три? Великолепно, тогда начинаем претворять его в жизнь!

Турник в прихожей

В прихожей квартиры, на входе в спальню или в любом другом удобном месте можно устроить турник. Прочная перекладина на надежных креплениях не будет мешать, поскольку укрепляется достаточно высоко, а элементарный тренажер – всегда к Вашим услугам. Утром, когда все домашние еще спят, или днем, пока они не пришли с работы и из школы, сделайте несколько, как говорят спортсмены, «подходов» к турнику: попробуйте подтянуться, сколько хватит сил, и не расстраивайтесь, если это плохо получается. При систематических «подходах» Вы сами не заметите, как будете подтягиваться все выше и выше, и вот уже есть заветное касание подбородком перекладины, а потом и раз, и два, и пять…. При упражнении укрепляются мышцы рук, спины, шеи.

Чайные чашки на грани досягаемости

На какие только хитрости не идут женщины, чтобы иметь красивую осанку! Попросите мужа, брата или сотрудника агентства домашних услуг разместить подвесной шкаф-сушилку с посудой так, чтобы Вы дотягивались до верхней полки (обычно с чайными чашками), только привстав на цыпочки. Представляете, насколько часто среднестатистической хозяйке приходится доставать-ставить чашки в шкаф? И каждый раз Вы делаете упражнение: и-раз – приподнялись на цыпочки, и-два – тянемся-тянемся рукой вверх, и-три – опустились на полную ступню. Очень полезно для мышц ног, пресса и спины, а также позвоночника. Кроме того, мужчины утверждают, что встающая на носочки женщина с вытянутым в струнку телом – потрясающе эротичное зрелище!

Уборка в ритме фитнеса

Что у нас на очереди? Ежедневная уборка квартиры? Отлично, превращаем ее в уникальный коктейль фитнеса и аэробики. Для начала требуется найти ритмичную, не слишком быструю, нравящуюся Вам музыку. В идеале стоит сделать музыкальную подборку, длящуюся столько времени, сколько Вы обычно тратите на текущую уборку. Четких упражнений в этом случае нет, все индивидуально, но несколько рекомендаций вполне можно дать.
• Вытираем пыль с полок. Даже если Вы легко достаете до полочки, все равно привстаньте на носочки, потянитесь, протирая поверхность, качните торсом вправо-влево при неподвижных бедрах.
• Подбираем с пола мусор, разбросанные игрушки и носки мужа. Сын бросил на ковер плюшевого мишку? Непорядок! Наклонитесь, не сгибая колен, поднимите игрушку, а затем, не сходя с места, сделайте наклон вперед, чтобы положить ее на диван или стол.
• Пылесосим ковер. Встаньте поустойчивей, и начинайте водить щеткой на длинной ручке по ковру: вперед – наклоняемся, по возможности сохраняя неподвижность нижней части тела, назад – прогибаемся, откидывая голову. Очень способствует гибкости мышц.
• Моем пол. Полностью отказываться от автоматической швабры, может, и не стоит, но хотя бы одно помещение вымойте вручную. Ноги на ширине плеч, колени прямые. Наклонитесь с тряпкой, и выполняйте махи руками, вовлекая в движение весь плечевой пояс – вправо-влево, вправо-влево….
• Массу других упражнений, которые можно выполнять в процессе уборки, без труда придумает любая женщина, не понаслышке знакомая с домашним бытом.

Физкультура перед телевизором

Ну вот, уборка сделана, можно немного расслабиться перед телевизионной панелью. Стоп-стоп, вот на диван ложиться не надо! Попробуйте устроиться на паласе, а если жестко – подстелите пенопластовый коврик, они продаются в любых туристических магазинах по минимальной цене. Чтобы удобней было смотреть телепрограммы, экран можно наклонить: эта функция имеется практически у всех плазменных и жидкокристаллических панелей. А пока на экране кипят романтические страсти, или благородные сыщики разоблачают бессовестных преступников, мы занимаемся упражнениями:
• Поочередное поднятие ног – правую прямую вверх, насколько хватает сил, задержать в верхней точке, опустить вниз. Теперь левую ногу, затем обе вместе, и снова правую.
• Поднятие со сгибанием – подняли прямую ногу, остановили в верхней точке, согнули в колене, колено прижали к животу. Подержали, распрямили, опустили. Точно также другую ногу, и обе вместе.
• «Велосипедик» - объяснять не надо. Все мы знаем это нехитрое упражнение еще со школы. Крутим, крутим, не ленимся!
• А теперь трюк посложнее. Прямые ноги разводим в стороны и, не отрывая попы и спины от ковра, пытаемся дотянуться пальцами до носков. Дотянулись? Отлично! Тогда пытаемся развести ноги еще шире, помогая руками, вплоть до шпагата. Сразу не получится, конечно, но стремиться надо! Великолепно укрепляются паховые мышцы, практически не работающие в других ситуациях.
• Хотите еще упражнений? Задайте соответствующий поиск в Яндексе или Гугле, и найдете массу вариантов «ковровой» физкультуры.

Чем особенно хорошо заниматься физическими упражнениями перед телеэкраном – если демонстрируют захватывающий фильм, сериал или программу с участием Вашего кумира, Вы сами не заметите, как побьете все рекорды!

Спортивно-домашняя ходьба

Как Вы думаете, сколько километров можно «намотать» за день, передвигаясь по собственной квартире? Много! Особенно, если создать соответствующие условия для «комнатной ходьбы». Итак:
• Не таскайте сотовый телефон в кармане домашнего халата, пусть он лежит на отведенной полочке или столике. Услышали звонок – подойдите, и во время разговора не усаживайтесь в кресло, а неторопливо ходите по комнате. Кстати, способствует концентрации мысли!
• Много времени проводите у телевизора? Не устраивайте чайный столик в пределах протянутой руки. Захотелось кофе или чая – отправляйтесь на кухню. Выпили любимый напиток – отнесите чашку обратно.
• Вас целиком и полностью захватывает компьютер, и несколько часов Вы можете просидеть в кресле перед монитором? Есть хороший прием: унесите сотовый телефон в соседнюю комнату, и заведите будильник на час спустя от текущего времени. Через час Вам однозначно придется встать и пройтись, чтобы избавиться от надоедливого пиликанья. Выключили? Снова заведите будильник на час спустя….

…И другие рекомендации

Раз и навсегда забудьте о лифте, разве что если идете из магазина с тяжеленными сумками. Вприпрыжку по ступенькам – лучшая физкультура, хоть вверх, хоть вниз. Возьмите в привычку, возвращаясь домой из гостей или парикмахерской, не доезжать остановку (а может быть, и пару остановок) до «родной», и проходить оставшееся расстояние пешком. У Вас маленькие дети? Замечательно, никогда не отказывайтесь поиграть с ними в догонялки или салочки. И, конечно, не ссылайтесь на головную боль и усталость, когда вечером в семейной постели муж намерен вполне определенным способом выразить Вам свою любовь. Ведь недаром французские женщины, самые стройные в мире, говорят: «Лучшая физзарядка – та, которую люди делают в кровати!»

Top
Корзина пустая