Предыдущая версия форума находится здесь...    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: К какому врачу обратиться?  (Прочитано 2694 раз)
Emili
Гость
« : 09 Сентября 2008, 19:40:18 »

Здравствуйте!  Мне кажется, что у меня во рту молочница, к какому специалисту мне нужно обратиться?
 Я обратилась со своей проблемой к стоматологу, мне поставили гингивит, мазок не делали. Лечение не помогло. Недавно я узнала, что бывает молочница во рту, почитала о ней, симптомы схожи, только выражены слабее, наверное, потому, что постоянно полощу рот, последнее время фурацилином., он мне помогает, но как только бросаю полоскание, все через некоторое время возвращается. У меня давно хронический фарингит, может это как-то связано? Когда я рассказала обо всем врачу, она сказала, чтобы я садилась на ее место и занималась лечением больных. Грустный
Marina Kuznetsova
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Сентября 2008, 10:15:54 »

Здравствуйте, Emili! 
К сожалению, Вы не описали симптомы Вашего заболевания. Для молочницы характерны белого цвета налеты на слизистой оболочке полости рта, как правило, никаких болезненных ощущений нет. При гингивите отмечается болезненность при приеме пищи, покраснение десен, отечность, возможна кровоточивость. При молочнице помогают обычные средства от молочницы, применяемые внутрь: флюкостат, дифлюкан, пимафуцин. Местно эффективен раствор сангвиритрина. Обычно диагноз кандидоза полости рта не вызывает затруднений, взятия мазка не требует. Но в сомнительных случаях необходим мазок. Хронический фарингит может способствовать распространению инфекции на слизистую полости рта. Но какова его природа?
В любом случае лечение проводит стоматолог. Если нет эффекта от назначенного лечения, советую обратиться к другому врачу. А для повышения местного иммунитета рекомендую препарат имудон. С уважением, врач Марина Владиславовна
Emili
Гость
« Ответ #2 : 15 Сентября 2008, 21:47:55 »

Большое спасибо. Улыбающийся
{Ната}
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноября 2008, 21:50:13 »

Помогите, пожалуйста, разобраться! в последнее время заметила, что стала быстро утомляться, после получасовой прогулки - вся мокрая, словно занималась тяжелым трудом. задыхаюсь, хотя привыкла ходить быстрым шагом. Заметила, что после небольшой нагрузки увеличивается сердцебиение и трудно успокоиться, отдышаться. С чем это может быть связано? к какому врачу обращаться и какие анализы сдавать, чтобы определить причину такого состояния. Мне 35 лет, образ жизни, можно сказать, малоподвижный, но никакими серьезными заболеваниями не страдала.
Спасибо.
провизор Григорьева Елена
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноября 2008, 08:59:23 »

Здравствуйте.
Это может быть связано с нарушением работы эндокринной системы. Обратитесь к врачу-эндокринологу, а он уже назначит вам необходимые в таких случаях анализы.
Дополнительная информация и заказ лекарств по тел. 956-00-55
С уважением, Елена.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: