Предыдущая версия форума находится здесь...    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Крапивница !!!!  (Прочитано 2550 раз)
FEDDI
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« : 24 Февраля 2009, 11:39:47 »

Здравствуйте!
Уже три года меня мучает такая жуткая проблема, как Крапивница. Думаю она у меня уже хроническая..  Обеспокоенный Дело в том, что высыпания происходят как то бесконтрольно.. стоит что то съесть (причем нет конкретной закономерности от вида пищи!!??), понервничать, позаниматься спортом и тп.. и всё - высыпания и зуд обеспечены! Несколько раз на фоне этого заболевания случались отёки Квинке.. приходилось вызывать скорую.. Скажите, пожалуйста, существуют ли сейчас продуктивные мотоды лечения Крапивницы?? Сейчас спасает только то.. что утром натощак выпиваю пол таблеточки Кларотадина..хотелось бы узнать как долго можно без вреда для организма принимать антигистаминные препараты?? И может ли это заболевание быть связано с дисбактериозом кишечника? или это какой то самостоятельный недуг? Плачущий
Заранее спасибо за помощь!!!
Marina Kuznetsova
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 24 Февраля 2009, 14:02:16 »

Здравствуйте!
А к аллергологу Вы обращались? Какие-то обследования проводились? Аллергопробы делали?
Причинами хронической крапивницы могуть быть очаги хронической инфекции, гельминты, заболевания желудочно-кишечного тракта.
Но очень часто встречается  так называемая хроническая идиопатическая крапивница, причины которой не ясны. А раз не ясны причины, эффективного лечения, к сожалению, нет. При обострениях рекомендую применять не только антигистаминные препараты, но и сорбенты (энтеросгель, смекта, полифепан), которые помогают быстро связать аллерген  и вывести его из организма. Современные антигистаминные препараты можно применять длительно  без ущерба для здоровья, чередуя их через месяц:
телфаст 180, кларитин, зиртек, ксизал, эриус. 
С уважением, врач Марина Владиславовна
FEDDI
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 08:46:14 »

Большое спасибо!  Веселый
Как раз пью Энтеросгель!!!
И еще... правильно ли я поняла.. если крапивница идеопатическая.. значит и маркеры ничего не покажут..И аллерголог не поможет? Так всю жизнь и пить "Тавегил" и ему подобные??  Кстати все анализы на паразитов я сдавала, гастроэнтеролога по поводу ЖКТ прошла! ВСЕ В ПОРЯДКЕ!! На счет только инфекции не понимаю.. это надо всех всех врачей какие есть пройти??
Marina Kuznetsova
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Февраля 2009, 14:23:08 »

Здравствуйте!
Да, если крапивница - идиопатическая, то и маркеры могут ничего не показать. Насчет хронических очагов инфекции - это имеется ввиду стоматолог и  ЛОР-врач.
Медицина не стоит на месте, так что будем надеяться, что научатся лечить и это заболевание.  Улыбающийся
С уважением, врач Марина Владиславовна
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: