Предыдущая версия форума находится здесь...    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: эрозия желудка  (Прочитано 1793 раз)
Флюра
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« : 25 Июня 2009, 07:08:10 »

Добрый день!При проверке анализов крови у меня обнаружился хламидиоз,а так же ФГС желудка показала эрозии.Курс антибиотиков(азитромицин и трихопол) назначил гинеколог,терапевт назнчила омез и травы попить.После лечения в желдуке всё бродит и ноет справа под рёбром. Да ещё и молочница появилась.В аптеке посоветовали хилак-форте попить,но вот уже вторую неделю пью,а эфф.нет.Подскажите пожалуйста,как можно восстановить кишечник?Спасибо.

Флюра
toyity
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Июня 2009, 21:20:15 »

я не врач, но думаю тебе надо к врачу общей практики, и пройти УЗИ брюшной полости, если болит под правым нижним ребром то это скорее всего Желчный пузырь..... Удачи
сереброва
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Июня 2009, 17:13:57 »

Добрый день!  После проведения курса антибиотиков не исключено развитие дисбиоза с преобладанием клостридий ( для подтверждения необходим анализ на микрофлору). В этом случае показаны к применению бакпрепараты (бактериофаги) курсом до 14 дн. Параллельно применяются ферменты (мезим, фестал, панзинорм и т.п.), а после окончания - препараты, содержащие микрофлору нашего кишечника ( нормоспектрум, нормофлорин Д, бион 3). Молочница купируется приёмом нистатина, леворина, флюкостата и т.п. Дискомфорт в области правого подреберья снимает эссенциале(карсил, ессливер, фосфоглив).
Нина Васильевна, врач-гастроэнтеролог
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: