amorka
Пользователь

|
 |
« : 13 Ноября 2009, 11:11:08 » |
|
Здравствуйте, я прошла гастроскопию с хеликобактер тестом. Хотелось бы узнать насколько серьезны выявленные нарушения. Получила следующее заключение: Пищевод свободно проходим, перистлаьтика на всех уровнях; в н/3 пищевода,на протяжении 2-3 см, небольшая гиперемия и небольшой оттек. Кардия - сокращения ритмичные, проходима, неполное смыкание кардии. Складки желудка извитые, при раздувании расправляются. Слизистая умеренно истончена, рыхлая, без отека и гиперемии. Язв, эрозии, рубцов, деформаций и образований на слизистой желудка нет. Слизистое содержимое в небольшом количестве, но с большой примесью желчи, рефлюкс желчи через привратник. Перистальтика глубокими волнами. Ригидности, инфильтрации и деформации стенок желудка не выявлено. Желудок умеренно удлинен. Привратник правильной округлой формы, сокращения ритмичные, проходим. Слизистая 12-перстной кишки и начального отдела тонкой кишки без оттека и гиперемии. Дефектов, рубцов, деформаций и образований нет. В зоне Фатерова соска патологии не выявлено. Желчи много, светложелтого цвета. Взят биоптат слизистой из антрального отдела желудка на хеликобактер тест - положительный Hp++.
Заключение: ГЭРБ,1 степени. Функциональная недостаточность кардии. Поверхностный гастрит, без обострения. Умеренный гастроптоз. Косвенные признаки дискенезии желчевыводящих путей. Дуодено-гастральный рефлюкс.
Сильного дискомфорта со стороны органов пищеварения не ощущаю. Иногда урчит в животе после приема пищи. Питаюсь регулярно. Постоянно придерживаюсь гипоаллергенной диеты, так как у меня выявлена аллергия.
Хотелось бы узнать, на сколько серьезны данные диагнозы? Показатель Hp++ достаточно высокий? Это можно вылечить? Рефлюкс - что это?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 18:36:25 от amorka »
|
|
|
|
|
amorka
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноября 2009, 11:24:32 » |
|
Также был сделан анализ на дисбактериоз. Помогите понять, на сколько сильны отклонения флоры. Патогенные энтеробактерии не обнаружены E.coli типичная 10е7 E.coli лактозонегативная 0 E.coli гемолитическая 0 Энтерококки 10е7 Усл-пат. энтеробактерии 10е3 Протей 0 Клебсиелла 10е3 Цитробактер 0 Энтеробактер 0 Серрация 0 Другие УПЭ 0 Неферментирующие бактерии 0 Стафилакокки( сапроф. эп ) 0 Стафилакокки золотистый 0 Дрожжеподобные грибы 10е5 Лактобактерии 10е6 Бифидобактерии 10е10 Клостридии 0
Выделенные микроорганизмы: кандида glabrata 1.00E+05 klebsiella oxytoca 1.00E+03
По показателям МИКРОБИОЦЕОНОЗА кишечника постановки чувствительности к БФ и АБ не требуется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 17:41:46 от amorka »
|
|
|
|
|
|
сереброва
|
 |
« Ответ #2 : 13 Ноября 2009, 16:55:01 » |
|
Добрый день! Данный ЭГДС говорят о том, что у Вас периодически наблюдается заброс кислого содержимого в нижние отделы пищевода. Этому способствует недостаточность кардии. Гастрит с признаками атрофии. Обратный заброс желчи из 12-перстной кишки в просвет желудка (рефлюкс) наблюдается при дисфункции желчевыводящих путей и повышении давления в просвете ДПК (умеренные проявления бульбита в виде гиперемиии). Не смотря на то, что хеликобактерный тест положительный, я бы не рекомендовала проводить терапию антибиотиками, т.к. не исключено усиление пищеводного рефлюкса, а так же развитие дисбиотических нарушений в кишечнике ( в анализах выявлены в небольшом количестве грибок кандида и клебсиелла). И у Вас нет признаков язвенной болезни. Нина Васильевна, врач-гастроэнтеролог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amorka
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 : 13 Ноября 2009, 17:57:27 » |
|
Спасибо за быстрый и содержательный ответ.
А по поводу флоры - при таких количествах лактобактерий (сниженном), и увеличенном дрожжепод.грибов стоит ли предпринимать какие то серьезные меры? Пройти какой то курс лечения?.. Естественно, без консультации очной врача я применять ничего не буду, хочется лишь узнать стоит специально обращаться в таком случае к гастроэнтерологу?..(в данный момент все эти направления выписывает аллерголог).
И могут ли изменения ЖКТ быть связаны с большим количеством гормонов, которые я вынуждена применять - мази (гидрокортизон); таблетки (преднизолон, антигистаминные).
Как я понимаю наличие грибов связано и с гинекологией? Я уже делала год назад обследование на флору - врач никакого лечения не предложил.
Заранее спасибо за Ваш ответ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сереброва
|
 |
« Ответ #4 : 17 Ноября 2009, 16:27:31 » |
|
Добрый день! Увеличение количества грибков чаще всего связано с приёмом антибиотиков, а гормональная терапия часто приводит к развитию атрофических процессов на слизистой желудка. Думаю, Вам стоит немного подкорректировать микрофлору комплексными бакпрепаратами (нормоспектрум, бион 3 и т.п.). Они содержат все необходимые компоненты, нормолизующие состояние кишечника. Нина Васильевна, врач-гастроэнтеролог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amorka
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 19 Ноября 2009, 12:43:27 » |
|
А врач решил назначить курсом Низорал, потом Аципол. Комплексные препараты лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сереброва
|
 |
« Ответ #6 : 24 Ноября 2009, 16:27:23 » |
|
Добрый день! В борьбе с кандидозом хороший эффект оказывают адсорбенты ( смекта, энтеросгель т.п.), а так же поливалентные бактериофаги. Тактика лечения решается на месте и индивидуально. Возможно, Ваш врач решил применить именно этот способ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amorka
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабря 2009, 19:07:45 » |
|
Ухх..столько всего произошло.. Пропила Низорал.. а вот с Ациполом проблемы.. не принимает организм.. возникает та же реакция.. нужна замена.. Сейчас еще трихопол пью.. как лактобактерии вернуть? =( Без них грустно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сереброва
|
 |
« Ответ #8 : 18 Декабря 2009, 16:23:27 » |
|
Добрый день! Грустить не стоит! Есть в аптеках комплексные бакпрепараты, которые содержат всё необходимое для внутренней среды кишечника - это нормоспектрум, бион 3, нормофлорин D. Каждый из препаратов по-своему хорош. Курс лечения - до 1 мес. Нина Васильевна, врач-гастроэнтеролог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|