Предыдущая версия форума находится здесь...    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Помогите понять результаты гастроскопии и хеликобактер теста, анализов на дисбак  (Прочитано 3254 раз)
amorka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 13 Ноября 2009, 11:11:08 »

Здравствуйте, я прошла гастроскопию с хеликобактер тестом. Хотелось бы узнать насколько серьезны выявленные нарушения.
Получила следующее заключение:
Пищевод свободно проходим, перистлаьтика на всех уровнях; в н/3 пищевода,на протяжении 2-3 см, небольшая гиперемия и небольшой оттек. Кардия - сокращения ритмичные, проходима, неполное смыкание кардии. Складки желудка извитые, при раздувании расправляются. Слизистая умеренно истончена, рыхлая, без отека и гиперемии. Язв, эрозии, рубцов, деформаций и образований на слизистой желудка нет. Слизистое содержимое в небольшом количестве, но с большой примесью желчи, рефлюкс желчи через привратник. Перистальтика глубокими волнами. Ригидности, инфильтрации и деформации стенок желудка не выявлено. Желудок умеренно удлинен. Привратник правильной округлой формы, сокращения ритмичные, проходим. Слизистая 12-перстной кишки и начального отдела  тонкой кишки без оттека и гиперемии. Дефектов, рубцов, деформаций и образований нет. В зоне Фатерова соска патологии не выявлено. Желчи много, светложелтого цвета. Взят биоптат слизистой из антрального отдела желудка на хеликобактер тест - положительный Hp++.

Заключение: ГЭРБ,1 степени. Функциональная недостаточность кардии. Поверхностный гастрит, без обострения. Умеренный гастроптоз. Косвенные признаки дискенезии желчевыводящих путей. Дуодено-гастральный рефлюкс.

Сильного дискомфорта со стороны органов пищеварения не ощущаю. Иногда урчит в животе после приема пищи. Питаюсь регулярно.
Постоянно придерживаюсь гипоаллергенной диеты, так как у меня выявлена аллергия.

Хотелось бы узнать, на сколько серьезны данные диагнозы? Показатель Hp++ достаточно высокий? Это можно вылечить? Рефлюкс - что это?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 18:36:25 от amorka » Записан
amorka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Ноября 2009, 11:24:32 »

Также был сделан анализ на дисбактериоз.
Помогите понять, на сколько сильны отклонения флоры.
Патогенные энтеробактерии не обнаружены
E.coli типичная                10е7
E.coli  лактозонегативная  0
E.coli  гемолитическая       0
Энтерококки                     10е7
Усл-пат. энтеробактерии 10е3
Протей                               0
Клебсиелла                        10е3
Цитробактер                     0
Энтеробактер                   0
Серрация                          0
Другие УПЭ                       0
Неферментирующие бактерии  0
Стафилакокки( сапроф. эп )     0
Стафилакокки золотистый        0
Дрожжеподобные грибы          10е5
Лактобактерии                         10е6
Бифидобактерии                       10е10
Клостридии                              0

Выделенные микроорганизмы:
кандида glabrata   1.00E+05
klebsiella oxytoca    1.00E+03

По показателям МИКРОБИОЦЕОНОЗА кишечника постановки чувствительности к БФ и АБ не требуется.

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 17:41:46 от amorka » Записан
сереброва
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Ноября 2009, 16:55:01 »

Добрый день! Данный ЭГДС говорят о том, что у Вас периодически наблюдается заброс кислого содержимого в нижние отделы пищевода. Этому способствует недостаточность кардии. Гастрит с признаками атрофии. Обратный заброс желчи из 12-перстной кишки в просвет желудка (рефлюкс) наблюдается при дисфункции желчевыводящих путей и повышении давления в просвете ДПК (умеренные проявления бульбита в виде гиперемиии).  Не смотря на то, что хеликобактерный тест положительный, я бы не рекомендовала проводить терапию антибиотиками, т.к. не исключено усиление пищеводного рефлюкса, а так же развитие дисбиотических нарушений в кишечнике ( в анализах выявлены в небольшом количестве грибок кандида и клебсиелла). И у Вас нет признаков язвенной болезни.
Нина Васильевна, врач-гастроэнтеролог
amorka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноября 2009, 17:57:27 »

Спасибо за быстрый и содержательный ответ.

А по поводу флоры - при таких количествах лактобактерий (сниженном), и увеличенном дрожжепод.грибов стоит ли предпринимать какие то серьезные меры? Пройти какой то курс лечения?.. Естественно, без консультации очной врача я применять ничего не буду, хочется лишь узнать стоит специально обращаться в таком случае к гастроэнтерологу?..(в данный момент все эти направления выписывает аллерголог).

И могут ли изменения ЖКТ  быть связаны с большим количеством гормонов, которые я вынуждена применять - мази (гидрокортизон); таблетки (преднизолон, антигистаминные).

Как я понимаю наличие грибов связано и с гинекологией? Я уже делала год назад обследование на флору - врач никакого лечения не предложил.

Заранее спасибо за Ваш ответ..
сереброва
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 17 Ноября 2009, 16:27:31 »

Добрый день! Увеличение количества грибков чаще всего связано с приёмом антибиотиков, а гормональная терапия часто приводит к развитию атрофических процессов на слизистой желудка. Думаю, Вам стоит немного подкорректировать микрофлору комплексными бакпрепаратами (нормоспектрум, бион 3 и т.п.). Они содержат все необходимые компоненты, нормолизующие состояние кишечника.
amorka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Ноября 2009, 12:43:27 »

А врач решил назначить курсом  Низорал, потом Аципол.
Комплексные препараты лучше?
сереброва
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 24 Ноября 2009, 16:27:23 »

Добрый день! В борьбе с кандидозом хороший эффект оказывают адсорбенты ( смекта, энтеросгель т.п.), а так же поливалентные бактериофаги.  Тактика лечения решается на месте и индивидуально. Возможно, Ваш врач решил применить именно этот способ.
amorka
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Декабря 2009, 19:07:45 »

Ухх..столько всего произошло..
Пропила Низорал.. а вот с Ациполом проблемы.. не принимает организм..
возникает та же реакция..
нужна замена..
Сейчас еще трихопол пью..
как лактобактерии вернуть? =(
Без них грустно...
сереброва
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 18 Декабря 2009, 16:23:27 »

Добрый день! Грустить не стоит! Есть в аптеках комплексные бакпрепараты, которые содержат всё необходимое для внутренней среды кишечника - это нормоспектрум, бион 3, нормофлорин D.  Каждый из препаратов по-своему хорош. Курс лечения - до 1 мес.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: