Предыдущая версия форума находится здесь...    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: тошнота,боли в левом и правом боку  (Прочитано 2645 раз)
петров иван викторович
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 31 Марта 2010, 09:44:06 »

Здравствуйте прошу помочь мне слечением.Дело в том что месяц тому назад меня неожидано через час после еды начало тошнить и трясть от холода хотя я был дома.После этого я не мог даже ходить меня сразу начинало тошнить.Когда мне стало легче я пошел к врачу он направил меня сдавать анализы,они оказались в норме.Затем меня направили на ЭГДС.Я прошел эту процедуру и мне дали заключение:пишевод свободно проходим.Слизестая его не изменина.Кардия смыкается неплотно.В желудке большое количество слизи с примесью желчи.Стенки его элостичны.Складки расположены обычно.Слизистая с очаговой гиперемией в теле,пятнистой гиперемией в антральном отделе.Приватник овальной формы.луковица средних размеров.Слизестая её и залуковичного отдела с утолщенными  складками,в залуковичном отделе с с-мом "манной крупы".Заключение:картина поверхностного гастрита.Выраженный дуодено-гастральный рефлюкс.вторичный дуаденит.После этого мне врачь гастролог припесал:Омез 2 раза в день,Де-нол 3 раза в день,и мезин после еды.Врачь сказала пройду курс лечения и все пройдет.Но меня дасих пор мучиет тошното когда я сижу,после еды и утром с 9.00 до 16.00часов. так же появились боли в правим и левом подреберье.тяжесть в жевоте и изжога.Прошу помочи мне с правильным лечением.Зарание спасибо.Иван  Петров
сереброва
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Апреля 2010, 16:45:11 »

Добрый день! Наличие "манной крупы" на слизистой залуковичных отделов указывает на то, что у Вас есть хронический панкреатит, а присутствие желчи в просвете желудка - на нарушение процессов желчевыделения и повышение давления в 12-перстной кишке. Для уточнения диагноза дополнительно необходимо провести УЗ исследование печени, поджелудочной железы, желчных протоков и пузыря, а так же биохимическое исследование крови. Для улучшения самочувствия примите дюспаталин по 1 кап 2 р за 40 мин до еды и ферменты : креон 10 000 (мезим 10 000, микрозим 10 000, эрмиталь 10 000) по 1 кап во время еды. До получения результатов УЗИ воздержитель от приёма желчегонных препара- тов. И не забывайте о диете; Ваш стол 5 и 5п.
 Нина Васильевна, врач-гастроэнтеролог.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: