Предыдущая версия форума находится здесь...    
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Газообразование, метеоризм, - странные симптомы.  (Прочитано 769 раз)
Оршева Милена
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 09 Июня 2011, 13:56:55 »

Доброго Вам дня! Я столкнулась с проблемой метеоризма, который вот уже в течении 3 дней меня не покидает.
Начну по порядку, - все началось с легкого периодического подташнивания (где-то около 5 дней назад), которое могло дать о себе знать пару раз за день, - рвоты не было, скорее эта тошнота была похожа на ком, который стоял в горле. Потом появилось газообразование, тяжесть в желудке, - при этом со стулом все в порядке, запоров нет; болей спазмообразных тоже нет, наблюдала легкую боль в области печени/яичника, но она не постоянная, а временно приходящая. У меня с детства повышенная кислотность, были в подростковом возрасте проблемы с ЖКТ, - активно (пару лет назад) принимала Париет, Креон и пр. препараты. Сейчас же не могу избавится от метеоризма, - идет отрышка, без запаха и горечи (желчи), просто газами. Повышенной температуры не наблюдается, - выше 36,5 не понимается, обычно около 35,5. Со вчерашнего дня пью Панзинорм 10 000, дополнительно пила Церукал, в самом начале симптомов принимала уголь активированный. Прошу помочь! Посоветуйте, что мне делать? Обратиться в больницу сейчас нет возможности. Помнится раньше мне помогал Хилак форте и Пепфиз, когда например переешь и начинается газообразование, но можно ли их принимать в моем случае сейчас?
Большое спасибо!
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 14:08:57 от Оршева Милена » Записан
сереброва
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 09 Июня 2011, 22:49:46 »

Здравствуйте Мелена! Если у Вас не было кишечных инфекций, хронических заболеваний пищеварительной системы, эпизода приёма антибиотиков, то в этом случае следует обратить внимание на качество пищи. К сожалению, без осмотра поставить правильный диагноз, а тем более назначить адекватное лечение невозможно.
 Нина Васильевна, врач-гастроэнтеролог
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: