+7 (495) 956-00-55 пн-пт 900-2100; сб-вс 1000-2100

КРЕОН 40000
(Нет голосов)

Производитель: Солвей, Германия.

Нет в наличии
Описание препарата
Показания Способы применения и дозы Противопоказания

Креон относится к ферментным препаратам ,которые улучшают процессы пищеварения. Входящие в состав «Креона» панкреатические ферменты облегчают расщепление белков, жиров, углеводов, что приводит к их полной абсорбции в тонкой кишке. Капсулы препарата «Креон», содержащие минимикросферы, покрытые кишечно-растворимой оболочкой, быстро растворяются в желудке, высвобождая сотни минимикросфер.

Креон применяется в качестве:
заместительной терапии недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы при муковисцидозе, хроническом панкреатите, панкреатэктомии, раке поджелудочной железы, обструкции протоков (протоков поджелудочной железы или общего желчного протока) вследствие новообразования, синдроме Швахмана-Даймонда, в старческом возрасте;
- симптоматической терапии нарушений процессов пищеварения при частичной резекции желудка (Бильрот-I/II), тотальной гастрэктомии; после холецистэктомии, при дуодено- и гастростазе, билиарной обструкции, холестатическом гепатите, циррозе печени, патологии терминального отдела тонкой кишки, избыточном бактериальном росте в тонкой кишке.

Креон применяют внутрь.

Доза подбирается индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и состава диеты. Креон Рекомендуется принимать 1/3 или 1/2 разовой дозы в начале еды, остальную часть — во время еды. При затрудненном глотании (например у маленьких детей или больных старческого возраста) капсулы «Креон» осторожно вскрывают, а минимикросферы добавляют к жидкой пище, не требующей пережевывания, или принимают с жидкостью. Любая смесь минимикросфер с пищей или с жидкостью не подлежит хранению и ее следует принимать сразу же после приготовления. Размельчение или разжевывание минимикросфер, а также добавление их к пище с рН выше 5,5 приводит к разрушению их оболочки, защищающей от действия желудочного сока.

При муковисцидозе доза препарата «Креон» зависит от массы тела и составляет в начале лечения у детей младше 4 лет — 1000 липазных ЕД/кг на каждый прием пищи, старше 4 лет — 500 липазных ЕД/кг во время приема пищи. Доза зависит от выраженности симптомов заболевания, результатов контроля за стеатореей и поддержания хорошего нутритивного статуса. У большинства пациентов доза не должна превышать 10000 ЕД/кг/сут.

При других состояниях, сопровождающихся экзокринной недостаточностью поджелудочной железы, доза устанавливается с учетом индивидуальных особенностей пациента (степень недостаточности пищеварения, содержание жира в пище). Доза препарата «Креон» с основным приемом пищи (завтраком, обедом и ужином) составляет 20000–75000 ЕД ЕФ липазы, во время приема легкой закуски — 5000–25000 ЕД ЕФ липазы.

Обычная начальная дозировка препарата «Креон» составляет 10000–25000 ЕД ЕФ липазы с основным приемом пищи. Для уменьшения стеатореи и поддержания оптимального состояния пациента возможно повышение дозы. Согласно обычной клинической практике пациент должен получить вместе с пищей не менее 20000–50000 ЕД ЕФ липазы.

Креон не следует принимать на ранних стадиях острого панкреатита , а также при повышенной чувствительности к панкреатину свиного происхождения или к любому другому компоненту препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение креона возможно под контролем врача.

Побочные действия

При применении препарата креон возможна аллергическая реакция, редко — диарея, запор, ощущения дискомфорта в области желудка, тошнота.

Информация о доставке

Аптекой предоставляется услуга адресной доставки препаратов.

Доставка курьером

При наличии свободных курьеров доставка может быть выполнена завтра, 4 мая. Наш оператор свяжется с Вами, чтобы согласовать удобное время доставки.

Самовывоз

Вы сможете забрать свой заказ завтра, 4 мая по адресу: Балаклавский проспект, д. 8а. Пункт самовывоза работает ежедневно с 09:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед.

Экспресс-доставка

Действует тольков в Москве в пределах МКАД.

Товар может быть доставлен в течении 3-х часов (в рабочее время).

Статьи и исследования по теме
Helicobacter pylori – бактерия, которая убивает желудок 27.06.2014 Барри Маршалл, австралийский ученый, врач, профессор клинической микробиологии, получил Нобелевскую премию заслуженно. Ведь именно он в 90-х годах точно определил, что язву и гастрит желудка вызывает не стресс, не повышенная кислотность и не острая пища, а Helicobacter pylori – спиралевидная бактерия, которая приводит к воспалению слизистой.
Проблемы со «стулом»: почему кал зелёного цвета? 17.04.2013 О деликатных проблемах не принято говорить, но они есть и требуют решения. Одна из таких проблем связана с дефекацией: её протеканием, состоянием каловых масс. По цвету, форме, размеру экскрементов можно определить нарушения, возникшие в пищеварительной системе.
Покупаем лекарства: где это лучше сделать и как выбирать? 21.05.2014 Россияне немало денег тратят на приобретение лекарств. По подсчетам специалистов из аналитического агентства Synovate Comcon, на это уходит около 11 000 рублей в год из бюджета семьи из 3 человек. В половине случаев лекарства приобретаются в ближайшей аптеке, в 30 % - в любимой, и в 20 % - в той, где цена на лекарство оказывается самой низкой. Как оптимизировать покупку лекарств в отношении их цены и качества, рассказали эксперты.
Антисептики: складываем домашнюю аптечку 14.05.2014 С антисептиками в своей жизни сталкивается каждый человек, начиная с раннего детства. Наиболее знакомой из них для нас была и остается перекись водорода, однако число зарегистрированных на территории России антисептиков ныне исчисляется несколькими сотнями. Для того чтобы лучше ориентироваться в вопросе выбора антисептиков, специалисты подготовили ознакомительную статью по этому виду препаратов.