• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

14 % родивших женщин находятся в депрессивном состоянии

Американские ученые выяснили, что женщины во время беременности и после родов от депрессии страдают гораздо чаще, чем это предполагалось ранее. Установив распространенность депрессии, связанной с родами, в ходе масштабного исследования, ученые призвали медиков и самих женщин очень внимательно подходить к этому вопросу, ведь часто имеющаяся депрессия может быть не очевидна, но заметно при этом ухудшать здоровье матери и ребенка.

Исследователи из Медицинского Колледжа штата Иллинойс привлекли к участию в работе 10 000 беременных женщин и проанализировали их психологическое состояние во время беременности и после родов, а также данные об их здоровье и здоровье их детей. Собранные данные показали, что каждая седьмая женщина страдала от депрессии, причем 59,2 % из них даже не осознавали тяжесть своего психологического состояния. Результаты психологического тестирования показали, что на фоне послеродовой депрессии 19,3 % женщин становились потенциально опасными для собственных здоровья и жизни. Также стало известно, что 30 % женщин с послеродовой депрессией ею начинали страдать еще до родов и 30 % - даже до зачатия. 22% женщин не могли справиться с послеродовой депрессией на протяжении года после родов.

Кэтрин Л. Виснер (Katherine L. Wisner), автор исследования, пояснила, что послеродовая депрессия приносит больший вред нашему здоровью и здоровью ребенка, чем мы об этом подозреваем. Во-первых, депрессия еще во время беременности негативным образом сказывается на эмбриональном развитии ребенка и увеличивает риск последующего развития сердечнососудистых заболеваний. Во-вторых, депрессия беременных увеличивает риск преждевременных родов и риск рождения ребенка с низким весом. В-третьих, подавленное состояние матери грозит ей самой развитием психических расстройств и ребенку нарушением развития.

На страницах журнала JAMA Psychiatry медики напоминают, что депрессия не ограничивается плохим настроением и представляет собою комплексное неврологическое расстройство, от которого излечивать должны профессионалы.

Все новости
Top
Корзина пустая