• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Американцы испытают новый британский препарат от тяжелых форм детской эпилепсии

Разработанный британскими учеными препарат на основе марихуаны для лечения тяжелых форм эпилепсии у детей пройдет первый этап клинических испытаний. По мнению специалистов из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), у нового препарата есть все шансы стать эффективным лекарством первой линии для лечения детской эпилепсии.

Специалисты биофармацевтической компании GW Pharmaceuticals, разработавшие препарат Эпидиолекс (Epidiolex), рассказали, что основным его действующим компонентом стал очищенный каннабидиол. Главное же психоактивное вещество марихуаны – тетрагидроканнабинол, не попал в лекарственное средство. Исследователи в лице его руководителя Марии Роберты Чилио (Maria Roberta Cilio) высказались о своей надежде подтвердить эффективность нового средства для лечения тяжелых форм детской эпилепсии, ведь именно детям очень важно получить надлежащее лечение, поскольку приступы в этом возрасте негативно сказываются на работе мозга и нейрокогнитивном развитии.

Тестировать эффективность и безопасность нового лекарства будут ученые из Калифорнийского университета в рамках международного многоцентрового исследования. Для участия в нем уже приглашены 150 маленьких пациентов с эпилепсией, не поддающейся стандартному лечению кетогенной диетой и противосудорожными препаратами. Участниками исследования станут и дети с синдромом Драве - редкой генетической тяжелой неизлечимой формой эпилепсии.

По плану исследований, дети в течение года будут проходить терапию экспериментальным лекарственным средством и дополнительно получать еще некоторые противосудорожные препараты. За их состоянием здоровья будут следить врачи, регулярно беря анализы крови и ведя дневник приступов. В качестве результата ученые рассчитывают получить информацию о безопасности и эффективности препарата, о характере его взаимодействия с другими лекарственными средствами и об оптимальной его дозировке.

Все новости
Top
Корзина пустая