• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Американские ученые доказали безвредность растительного масла для здоровья человека

В рационе людей, проживающих в развитых странах мир, содержатся большие количества растительных и животных жиров, из-за которых, как многие считают, и возникают проблемы со здоровьем, характерные для современного общества. Ранее в экспериментах на животных было доказано, что к развитию изжоги – причины возникновения воспалений, рака и астмы, причастно активное потребление растительного масла. А вот ученые из Университета Миссури взялись доказать, что это не так.

Ученые провели в общей сложности 15 клинических испытаний при участии 500 взрослых добровольцев и с использованием растительных жиров и масел, а также их компонентов. Полученные результаты экспериментов доказали, что основной активный компонент растительных масел – линолевая кислота (LA), совершенно иначе воздействует на организм человека, нежели на организм животных. Не было зафиксировано ни одного случая, когда бы кислота спровоцировала появление изжоги, зато было доказано, что она способствует снижению уровня холестерина и уменьшению вероятности развития болезней сердца.

Кевин Фрич (Kevin Fritsche), руководитель исследования, на страницах издания Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics заявил, что людям не стоит придерживаться жестких ограничений, касающихся потребления растительных масел. В этом виде жиров имеется масса питательных и полезных для организма веществ, а вреда здоровью, как показывают результаты исследований, они не наносят. Людям стоит остерегаться лишь потребления больших количеств животных жиров. Также Фрич ссылается на рекомендации Института Медицины и Американской Сердечной Ассоциации, согласно которым ежедневно стоит употреблять от 2 до 4 столовых ложек растительного масла.

Все новости
Top
Корзина пустая