• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Американские ученые рассказали, как приучать малышей к полезным продуктам

Любовь к полезным продуктам можно привить малышам без особого труда, если делать это правильно. Об этом заявляют американские исследователи, изучившие разные схемы питания матерей и их детей.

Специалисты из Центра Монелл собрали данные о рационах ожидавших ребенка 46 женщин и пристрастиях в питании их родившихся и немного повзрослевших детей (возрастом от 6 до 12 месяцев). В ходе анализа этих данных выяснилось, что если женщина во время беременности сама следила за режимом своего питания и содержанием в нем полезных продуктов, то и малыш был не против при переходе с грудного молока к обычным продуктам потреблять еду, с которой он познакомился еще в утробе матери. Так, например, при потреблении женщиной во время беременности и грудного вскармливания несколько раз в неделю морковного сока, родившийся ребенок в 2 раза чаще был склонен есть кашу с морковным вкусом, нежели дети от матерей, не пивших морковный сок при беременности.

Доктор Джули Меннелла, один из авторов исследования, также отметила то наблюдение, что в случае кормления малышей из бутылочки, они становятся более склонными к быстрому переходу к потреблению овощей и фруктов при введении их в рацион во время перехода на твердые продукты.

Был проверен и метод приучения ребенка к полезным продуктам путем простого навязывания. Детям, выкормленным грудным молоком или его заменителем, в течение 8 дней в рацион добавляли зеленую фасоль. В первые дни малыши съедали по 50 г этого продукта, а к концу эксперимента были готовы есть зеленую фасоль в количестве 80 г в день. То есть, данный метод приучения малышей также действенен.

Также авторы исследования указали на тот факт, что малыши изначально склонны тянуться к содержащим соль или сахар продуктам, а горьких продуктов избегают. До 2 лет малышей необходимо познакомить со вкусами разных овощей и фруктов, ведь к этому времени их рацион должен быть столь же разнообразным, как и у взрослых.

Все новости
Top
Корзина пустая