• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Большая чашка кофе из Starbucks содержит почти дневную безопасную дозу кофеина

Канадские медики призвали общество обращать больше внимание на то количество кофеина, которое они потребляют вместе с разными напитками ежедневно. Причиной еще одного такого обращения стали результаты последнего исследования, выявившие в кофе от Starbucks большее, чем заявлено, количество кофеина.

Специалисты из Министерства здравоохранения Канады выяснили, что в большой чашке кофе, продаваемой в Starbucks, содержится доза кофеина, близкая к дневной безопасной (она составляет 400 мг в день), – 330 мг. Эта доза почти в 2 раза превышает дозу кофеина, дозволенную ежедневно беременным. Представители же самой компании заверяют, что в их 450-граммовой порции кофе содержится не больше 140 мг кофеина.

В самостоятельно сваренном дома кофе также дозу кофеина не назовешь незаметной. Она составляет 133 мг (в 227-граммовой чашке) и превышает дневную безопасную дозу кофеина для 10-летнего ребенка (75 мг). В случае же потребления растворимого кофе, с каждой чашкой мы получаем приблизительно 93 мг кофеина.

Если говорить о других напитках, то в бутылке Coca-Cola содержится 58 мг кофеина, в банке энергетика Red Bull – 83 мг, в энергетике Monster Energy – 92 мг. Даже в горячем шоколаде присутствует кофеин, как, впрочем, и в кофе без кофеина – 9 и 5 мг, соответственно. А смертельная доза кофеина (10 г) заключена в 120 банках Red Bull или 75 средних чашках кофе, выпитых за несколько часов.

Медики заверяют, что превышение безопасной дневной дозы кофеина может негативно сказаться на здоровье и проявится всевозможными отклонениями со стороны сердца и психики. Данная доза может изменяться от человека к человеку, в зависимости от его генетических особенностей и внешних факторов, влияющих на усвоение организмом кофеина. Так, например, на фоне курения кофеин усваивается организмом быстрее, а на фоне приема контрацептивов – процесс замедляется.

Все новости
Top
Корзина пустая