• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Бор – это лидер по здоровому образу жизни, а также по уровню квалификации врачей

В начале июня в Нижегородской области было проведено исследование, которое посвящено сфере здравоохранения, а также совершенствованию в ней государственной политики. Всего участие приняли 2050 человек.

Всех респондентов попросили оценить по шкале от 1 до 5 уровень мероприятий, которые проводятся для формирования здорового образа жизни, а также о комплексе мер, по которым медицинские учреждения обеспечиваются квалифицированными кадрами. Необходимо было еще высказать свое мнение насчет увеличения в ассортименте аптек процента отечественных лекарств.

У большинства первый вопрос вызвал затруднения. Но, в целом, большинство респондентов отметили достоинством то, что сейчас в регионах строятся ФОКи, и жители приобщаются к физической культуре. Но также многие отметили и то, что в борьбе за здоровый образ жизни заключается работа, связанная с профилактикой вредных привычек. И она должна проводиться постоянно, а не периодически. Также многие респонденты отметили, что профилактика наркомании происходит лишь с помощью социальной рекламы, а на деле никакой борьбы от властей не видно. Чаще всего об этом было сказано жителями Дзержинска и Бора.

Но, несмотря на это, Бор все-таки стали лидером по формированию здорового образа жизни. И все жители оценили работу властей, которые обеспечили развитие массового спорта.

Результаты вопроса по поводу квалификации персонала в медицинских учреждениях оказались весьма плачевными. Многие респонденты жаловались на то, что недостаточно специалистов узкого профиля, поэтому они вынуждены ездить в Нижний Новгород. Однако сами нижегородцы также выразили свое недовольство уровнем квалификации врачей. Но самыми частыми жалобами стали очереди в поликлиниках, а также заоблачные цены на оказание платных услуг.

Как ни странно, но Бор вновь оказался лидером и по второму вопросу. В след за ним расположились такие районы, как Сокольский и Павловский. Планку в 3 балла преодолели Навашинский и Городецкий районы, а также Семеновский округ. Но в целом статистика очень плохая, так как средний бал по всему региону составил лишь 2,48.

И наконец, последний вопрос, который затрагивал увеличение числа отечественных лекарств в аптеках, показал, что 21,2 % респондентов действительно заметили увеличение производства препаратов за последний год. Но, тем не менее, качество их весьма низкое. И 69,1 % согласились с тем, что в аптеках импортных лекарств гораздо больше, к тому же, они намного эффективнее отечественных.

В этот раз лидером оказался Нижний Новгород, причем с весьма хорошим результатом – 4,40 балла. Лучшими же в этом вопросе также оказались города Арзамас, Бор, Выкса. Средний же балл по вопросу составил 3,08.

Самые низкие оценки по всем вопросам достались окраинам. Ведь если район находится далеко от центра, следовательно, нет смысла открывать доступ ко многим услугам.

Все новости
Top
Корзина пустая