• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Частицы цельного молока способны «перевозить» витамины и лекарства

Пить молоко должны не только дети, но и взрослые. На этом настаивают австралийские ученые, исследователи Университета Монаш, открывшие новые грани в питательном напитке. По их мнению, молоко способно служить перевозчиком ценных микроэлементов.

Оказывается, что в процессе переваривания большая часть молочных частиц приобретает упорядоченную структуру. Данное преобразование создает новую для них функцию – транспортировку витаминов, а также микроэлементов от одной клетки к другой через клеточные мембраны. Такой механизм способствует очень быстрому поступлению ценных элементов в кровоток.

Не стоит забывать, что молоко само по себе является лечебным напитком. Улучшая состояние костной ткани, нейронных структур, зубной эмали и кровеносной системы, оно поддерживает общее здоровье. Кроме всего прочего, молоко – продукт, богатый жирами и белками. Соответственно, оно быстро утоляет чувство голода и дает стойкое ощущение сытости.

Для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей с 3-х месячного возраста, рекомендуется принимать аципол.

Доктор Салентайниг, один из сделавших открытие ученых, убежден, что молоко может стать базой для супернапитка. В его состав войдут микроэлементы и жирорастворимые витамины, в первую очередь необходимые недоношенным младенцам. Питая клетки мозга, они смогут ускорить его развитие. Безусловно, напиток послужит и отличной пищей. Кстати, благодаря своей сытности молоко сможет ускорить процесс похудения. Это информация должна заинтересовать людей, страдающих от лишнего веса.

Ученые верят: усовершенствованное молоко будет активно использоваться в терапии как средство, доставляющее лекарство непосредственно к больным органам через кровоток.

Ранее ученые из Тайваня определили, что коровье молоко помогает бороться с раком желудка. Защитником является лактоферрицин В25 – составной компонент продукта. Данное вещество предопределяет терапевтические функции молока в качестве противоракового средства.

Все новости
Top
Корзина пустая