• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Через пару лет люди смогут прививаться против генитального герпеса

Против самого распространенного типа вируса генитального герпеса американскими учеными тестируется вакцина. Испытания нового препарата находятся на середине II фазы клинических исследований.

Специалисты из биотехнологической компании Agenus задействовали во II фазе клинических испытаний вакцины HerpV 80 добровольцев, инфицированных вирусом генитального герпеса и перенесших от 1 до 9 случаев повторяющегося развития заболевания за год. Произвольно отобранным 70 участникам исследования были сделаны прививки новой вакциной, а остальные попали в контрольную группу, получив плацебо. Иммунизация происходила в 3 процедуры с периодичностью в 2 недели, а реакция на прививание оценивалась взятием мазков за 45 дней до начала иммунизации и спустя 45 дней после ее окончания. Также некоторым из добровольцев провели повторную процедуру иммунизации через полгода.

Анализ полученных данных показал, что у вакцинированных пациентов уровень выделения вируса снизился на 15 % относительно начального. В контрольной группе никаких изменений по вирусной нагрузке не произошло, а в экспериментальной она снизилась на 34 %. Как повлияет второй этап вакцинации на добровольцев, ученые узнают уже в начале будущего года.

Разработчики вакцины рассказали, что в основу их препарата легли 32 вирусных белка и адъювант QS-21, активирующий специфичный иммунный ответ. Вакцина HerpV призвана противодействовать вирусу простого герпеса 2 типа, который является самым распространенным.

На сегодняшний день врачи назначают для лечения и профилактики генитального герпеса таблетки Эргоферон.

Все новости
Top
Корзина пустая