• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Чтение состава косметических средств перед покупкой так же полезно для защиты здоровья, как и внимательный выбор продуктов

Косметологи призывают людей более осторожно относиться к выбору косметических средств, средств гигиены и бытовой химии, контактирующей с кожей. Согласно результатам недавно проведенного исследования, во многие такие продукты недобросовестные производители добавляют вредные для здоровья вещества.

Джон Гамильтон, дерматолог и косметолог из Центра научных исследований и разработок натуральных средств ухода за кожей, заявил, что за последние 20 лет значительно возросло число случаев заболевания кожи. Это связано, во-первых, с тем, что рынок косметических и прочих контактирующих с кожей средств чрезвычайно перегружен и все эти средства доступны, и, во-вторых, с тем, что число недобросовестных производителей также существенно возросло. Люди начали намного чаще страдать самыми различными заболевания кожи: от элементарного раздражения до смертельно опасного рака кожи.

К числу опасных веществ, нередко попадающихся в составе косметических средств относится, например, лаурисульфат натрия (SLS). При добавлении SLS в составы шампуней, гелей для душа и прочих моющих средств он обеспечивает эффект вспенивания этих продуктов и благоприятствует очищению кожи. Однако лаурисульфат натрия очищает кожу не только от грязи, но и от естественной смазки кожи натуральными жирами. Как пояснила Фиона Тата, основатель одной крупной косметической компании, именно SLS исследователи подозревают в развитии контактного дерматита. А хуже всего то, что молекулы лаурисульфата натрия с поверхности кожи способны проникать внутрь организма.

Еще одним часто встречаемым в красках для волос (черных и коричневых оттенков) вредным веществом является парафенилендиамин (PPD). По заверению медиков, именно PPD отвечает за нередко возникающие после покраски волос воспаления и раздражения кожи шеи и по линии роста волос, покраснения, отеки и зуд, контактный дерматит и прочие аллергические реакции. Тина Ричардс, именитый эксперт в вопросах ухода за кожей, утверждает, что были также зафиксированы случаи красного и плоского лишая, пигментации кожи и развития хронических кожных заболеваний из-за попадания на кожу парафенилендиамина.

Известно, что PPD было запрещено для использования в контактирующих с кожей средствах в Швеции, Франции и Германии. А потребителям тех стран, где парафенилендиамин все еще продолжает активно использоваться, специалисты советуют для покраски волос использовать исключительно натуральные красители вроде хны, грецкого ореха, кассии и индиго. Ну и, конечно же, медики рекомендуют всем без исключения потребителям внимательно читать состав покупаемых средств. Только так можно узнать, с чем действительно имеешь дело.

Все новости
Top
Корзина пустая