• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Чипсы лишают детей памяти и ума

Жареная картошка, а точнее чипсы, не в почете лишь у заботливых родителей и врачей. Остальные, особенно молодое поколение, с превеликим удовольствием радуют себя, но не свою пищеварительную систему, этим вредным продуктом. Благодаря ученым из Великобритании появилась еще одна веская причина исключить чипсы из рациона, ведь было доказано, что картофель в таком виде тормозит развитие детей.

Вредными свойствами чипсов заинтересовались сотрудники Бристольского университета. Проведенные ими исследования помогли определить: тонкие ломтики жареного картофеля категорически противопоказаны детям 3–4 лет. В этот период наблюдается пик психического развития. Малыши активно воспринимают информацию, совершенствуют когнитивные способности.

Если 3–4-летнего ребенка почти ежедневно кормить чипсами, можно вырастить из него, грубо говоря, тупицу. Вряд ли дополнительные занятия с педагогами смогут повысить коэффициент его интеллекта. Неправильный рацион отразится и на внимании, и на памяти, и на творческих способностях крохи. Не менее важно, что пострадают внутренние органы.

Регулярное поедание чипсов влияет на поведение ребенка. Это можно объяснить патологиями головного мозга, которые развиваются на фоне неправильного питания. Торможение умственных процессов приводит к коммуникативным расстройствам: детям сложно общаться со сверстниками и взрослыми.

Ученые полагают, что вред чипсов обусловлен содержанием насыщенных жиров и транс-жиров, которые с трудом расщепляются и усваиваются организмом (насыщенные жирные кислоты расщепляются всего на 30–40 %). Мало того что избыток насыщенных жиров провоцирует ожирение, так ещё нарушает развитие нейроцитов. В результате наблюдаются дефекты в нервных тканях, следовательно, страдает психика ребенка.

Опираясь на данный факт, медики и деятели науки призывают родителей пересмотреть рацион своих детей. Настоятельно рекомендуют заменить чипсы и другие подобные продукты здоровой пищей, например, овощами, зеленью, орехами, натуральными соками, хлебом из цельного зерна.

Все новости
Top
Корзина пустая