• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Число травмированных пешеходов в ДТП с участием нового Volvo будет сокращено за счет новой системы безопасности пешеходов

Шведская компания Volvo Trucks Corporation оснастит свои автомобили внешней подушкой безопасности, предназначенной для смягчения удара сбитого пешехода о капот. По мнению разработчиков новой системы безопасности, внешняя подушка безопасности позволит ежегодно спасать жизни сотен и тысяч пешеходов.

На выставке Motor Show 2013 в Женеве представители Volvo продемонстрировали новую систему безопасности, призванную защитить не водителей, а сбитых людей. Так называемая пешеходная подушка безопасности будет монтироваться под капот автомобиля Volvo V40. При столкновении с пешеходом на скорости движения авто 12-30 миль в час подушка будет за менее чем секунду наполняться воздухом, повышая уровень капота на 4 дюйма, и смягчать последующий удар пешехода о капот и лобовое стекло. Удар о передний бампер будет фиксироваться при помощи 7 датчиков, вмонтированных в переднюю часть автомобиля.

Как пояснили разработчики пешеходной подушки безопасности, скоростной диапазон срабатывания подушки выбран на основании тех данных, что при меньших скоростях движения автомобиля: во-первых, водитель сам успевает затормозить и, во-вторых, пешеход падает под колеса, а не отлетает к лобовому стеклу. При более же высоких скоростях подушка безопасности окажется просто неэффективной.

Известно, что внешней подушкой безопасности система безопасности пешеходов не будет ограничена. В автомобиле также будет устанавливаться чувствительная система обнаружения пешехода перед машиной. Она будет автоматически использовать тормоза, когда пешеход будет обнаруживаться в метре от автомобиля. Также будет применяться торможение, если автомобиль будет следовать на слишком высоких скоростях или если водитель будет слишком медленно сбавлять скорость перед препятствием на дороге при скорости 21 миль в час.

Все новости
Top
Корзина пустая