• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Для укрепления иммунитета и защиты от болезней сердца показана папайя

Люди, попадающие в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, смогут снизить вероятность воплощения в жизнь столь печальных перспектив при помощи регулярного потребления папайи. К такому заключению пришли американские исследователи, ориентируясь на результаты проведенного ими эксперимента на людях.

Исследователи к участию в первом таком своем эксперименте пригласили 150 добровольцев с заболеваниями сердца. Всем им было предписано ежедневно потреблять по 50 грамм папайи на протяжении 3 месяцев. За этот срок предварительно определенный как высокий риск инфаркта снизился на 17 %. У каждого участника исследования медиками были отмечены снижение уровня холестерина в крови и показателей артериального давления.

Второй эксперимент, проведенный при участии 300 добровольцев, продемонстрировал и способности папайи к улучшению бактериальной флоры кишечника. Добровольцам было предписано на протяжении недели употреблять папайю, а по истечению этого срока были взяты повторные анализы на предмет выявления болезнетворных и вредных микроорганизмов в их кишечнике. Анализ показал, что 76,7% болезнетворных микроорганизмов были уничтожены за неделю. Такими показателями на данный момент не может похвастать ни одно другое средство.

Как известно, именно состояние кишечника определяет состояние человеческого иммунитета. По словам Камрана Насира (Kamran Nasir), автора исследования, столь значительное улучшение бактериальной флоры кишечника за короткий срок улучшило состояние иммунитета у участников исследования на 15-40 %.

По мнению ученых, столь же позитивным эффектом для здоровья человека отличается и манго. А симбиоз двух этих плодов в рационе будет крайне полезным для диабетиков. В манго и папайе содержится множество важных микроэлементов, которые могут бороться с болезнью, но это еще предстоит экспериментально доказать ученым.

Все новости
Top
Корзина пустая