• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Для использования в Европе был одобрен новый препарат от рака простаты

Пациенты европейских клиник, страдающие кастрационно-резистентным раком простаты, могут испробовать на себе новый вариант комплексной терапии рака, включающий в себя новый препарат Ксофиго (Xofigo). Последний недавно было одобрен к применению Европейской комиссией, после изучения результатов III фазы клинических испытаний.

Как рассказали разработчики препарата из компаний Bayer и Algeta, за основу Ксофиго был взят радий-223 дихлорид, инъекции которого позволяют противодействовать разрастанию костных метастазов. Радий-223 дихлорид способствует прямой доставке воздействующего на рак вещества в костные метастазы благодаря тому, что связывается с минералами в костной ткани. Такая доставка лекарства позволяет защитить от повреждения здоровые ткани организма.

Участие в III фазе клинических испытаний эффективности и безопасности нового лекарства приняли 921 доброволец с диагностированным кастрационно-резистентным раком простаты. Одна группа участников исследования прошла экспериментальный курс терапии, объединяющий стандартную программу лечения и 6 инъекций Ксофиго, сделанных с интервалом в 4 недели. Вторая группа пациентов оказалась контрольной и получала стандартный курс лечения с инъекциями плацебо.

Наблюдение за участниками исследования показало, что экспериментальная терапия вызывала побочные эффекты лишь в 47 % против 60 % при стандартной терапии. Также подтвердилась и большая эффективность экспериментального лечения: общая средняя выживаемость при ней доходила до 14,9 месяцев против 11,3 месяцев при обычном лечении.

Известно, что весной Ксофиго вне очереди было одобрен к применению и Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA).

Все новости
Top
Корзина пустая