• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Диастолическая форма сердечной недостаточности на фоне снотворного осложняется

Японские ученые предостерегли медиков от выписывания людям, страдающим диастолической сердечной недостаточностью, снотворных средств. Результаты проведенного ими исследования показали, что препараты от бессонницы, характерной для людей с сердечной недостаточностью, могут привести к существенному усугублению состояния пациентов указанной категории.

Группа исследователей под руководством доктора Масашико Сетогучи (Dr. Masahiko Setoguchi) собрали данные о 111 пациентах, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и доставленных в больницу из-за усугубления болезни. Для удобства данные были разделены на 2 категории: собранные о пациентах с систолической (со сниженной фракцией выброса, то есть объемом крови, выбрасываемым в аорту из сердца при каждом сокращении) и диастолической (с повышенной фракцией выброса) формами сердечной недостаточности.

Наблюдение за выписанными пациентами велось в течение 180 дней. За это время выяснилось, что прием снотворных препаратов повторно ухудшает состояние людей с диастолической формой сердечной недостаточности. Оценка влияния лекарств показала, что риск развития осложнений сердечной болезни и попадания пациента снова в больницу увеличивается в 8 раз. Также на фоне приема снотворных препаратов увеличивался и риск смерти, сопряженной с болезнью. Что же касается самочувствия пациентов с систолической сердечной недостаточностью, то в их состояние снотворные препарат не привносили изменений.

В будущем команда ученых предполагает провести более масштабное исследование данного явления. Однако, пока однозначные результаты не будут получены, медикам все же лучше с повышенной осторожностью назначать снотворное людям, страдающим от диастолической формой сердечной недостаточности.

Все новости
Top
Корзина пустая