• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Газировка и депрессия имеют взаимосвязь

Всеми любимый напиток – газировка - признан опасным для здоровья. И опасность тут кроется не только во вреде, который может нанести употребление газировки пищеварительному тракту и органам, связанным с ним.

Американские специалисты провели недавно новое исследование, которое полностью развенчало миф о том, что сладкое может повысить настроение. В ходе исследования, которое проводилось американскими экспертами, ученые наблюдали за 260 людьми, которые добровольно согласились участвовать в исследовании. Медики собирались выяснить, как влияет газировка на настроение людей. Согласно проведенным опытам, активное употребление сладких напитков являются маркером депрессии.

Специалисты в течение 10-ти лет наблюдали за группой людей, которые являлись ярыми любителями сладких газированных напитков. В конечном результате ученые выяснили, что почти все люди, употребляющие газировку, стали жаловаться на свое здоровье, при этом описывая симптомы, которые присущи депрессии. Как выяснилось, ежедневное потребление 4-ех стаканов сладкой газированной воды неминуемо ведет к возникновению и развитию различных проблем с психикой, а если быть точным, то к появлению депрессии и апатии.

Однако самое интересное оказалось в том, что наибольшую опасность в себе таят диетические напитки с газом. Психологи настоятельно рекомендуют всем людям, которые особенно склонны к различным психологическим расстройствам, отказаться от сладких газированных напитков, а советуют начать употреблять кофе.

Отметим, что о том, что сладкая газировка опасна для здоровья (физиологического), уже давно известно и говорилось об этом немало, однако о том, что эти напитки могут навредить и психологическому здоровью, стало известно не так давно.

На сегодняшний день специалисты еще не смогли с точностью определить, почему все происходит именно так, и как сладкие газированные напитки могут воздействовать на возникновение апатии и депрессии. Но факт остается фактом. Для прояснения всех причин этого вопроса ученым предстоит провести еще много исследований.

Все новости
Top
Корзина пустая