• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Государство попытается решать собственными силами вопросы лечения своих граждан за рубежом

Минздрав РФ попытается исправить свой промах в виде допущения того, чтобы россияне за собственные деньги лечились за рубежом от болезней, по которым должна оказываться медпомощь в рамках программы госгарантий. С этой целью в ближайшее время ведомство начнет отслеживать все случаи сбора денег благотворительными фондами на оказание  медицинской помощи больным россиянам.

Вероника Скворцова, глава министерства, 20 февраля в отосланных письмах призвала самые известные благотворительные фонды к сотрудничеству в этом вопросе. Министерство попытается отследить каждый случай сбора денег благотворительными и другими неправительственными организациями на лечение людей за рубежом. Если причина, по которой требуется лечение за рубежом, будет соответствовать категории медпомощи в рамках программы госгарантий, то человек будет оправлен за рубеж за счет государства. Такой порядок работы уже был утвержден на совещании у министра с представителями Общественной палаты РФ.

Известно, что каждый случай сбора денег на лечение будет отдельно рассматриваться уже выбранными на эту роль компетентными сотрудниками министерства. А все сведения по каждому конкретному случаю благотворительным организациям предложили высылать на электронный почтовый ящик: help@rosminzdrav.ru.

Такой шаг ведомство вынужденно было сделать по результатам проведенного ими анализа случаев сбора денег для лечения граждан РФ. Выяснилась, что в подавляющем большинстве случаев гражданам не хватает денег на медицинскую помощь, которую они и так должны получать бесплатно в рамках программы госгарантий, то есть, за деньги из бюджетной системы Российской Федерации. Об этом же ранее говорила Ольга Голодец вице-премьер РФ, которая изучила результаты анализа случаев сбора денежных средств посредством СМИ на лечение россиян. Поскольку большинство этих случаев также подпадает под программу госгарантий бесплатной медпомощи, то можно говорить, что российские медучреждения не справляются со взятыми на себя обязательствами.

Все новости
Top
Корзина пустая