• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Грецкие орехи эффективны при многих заболеваниях сердца и сосудов

Также еженедельное употребление приблизительно подобного же числа грецких орехов снижает на 45% риск наступления смерти от онкологических заболеваний, то есть рака. Эти данные недавно обнародовали ученые.

Специалисты проводили опыты с использованием средиземноморской диеты, определяя, какое влияние она оказывает на состояние здоровья населения испанских городов. Также с этой целью были задействованы результаты PREDIMED - крупного исследования, в котором участвовало более 7000 жителей данного государства в возрасте от пятидесяти и до девяноста лета. Причем у всех участников имелся повышенный риск развития различных заболеваний сосудов и сердца. Параллельно с этим рассматривался уровень употребления арахиса и миндаля, фисташек и фундука, а еще кедровых орехов. Отдельно фиксировался показатель потребления грецких орехов.

Как выяснилось, у людей, съедавших около трех порций смеси различных орехов еженедельно, если в порции было порядка 30 г, риск преждевременной смерти вследствие сердечно-сосудистых заболеваний снижался примерно на 55%. А у людей, которые предпочитают орехи грецкие, также уменьшается риск заболеваемости онкологией.
Подобная эффективность орехов связана с тем, что в них много полиненасыщенных жирных кислот, Ca, Mg, K и витаминов. Также в них содержатся фенольные кислоты, фитостеролы и различные фитохимические соединения. Данный комплекс имеет положительное действие, оказывая противовоспалительный эффект, снижая уровень оксидативного стресса, регулируя уровень сахара и улучшая реактивность сосудов.

Если же говорить о грецких орехах, то в них был обнаружен самый высокий уровень альфа-линоленовой кислоты, а иные полезные соединения, имеющиеся в других видах орехов, находятся в грецких орехах в наиболее биодоступной форме.
Авторы работы также отмечают, что грецкие орехи обязаны своей столь высокой пользой тому, что обычно потребляются в пищу вместе с шелухой, которая их покрывает и которая содержит фитохимические соединения в самой высокой концентрации. Все вышеперечисленные обстоятельства, считают авторы исследования, и объясняют всю полезность грецких орехов.

Все новости
Top
Корзина пустая