• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Электронные сигареты многими странами признаны вредными для здоровья и запрещены к использованию

Немецкие ученые утверждают, что электронные сигареты не решают возникающие с привычкой курения проблемы со здоровьем. Результаты их недавнего исследования показали, что электронные сигареты могут быть даже опаснее для здоровья, чем обычные табачные изделия.

Исследователи из Федерального центра медицинского просвещения (Federal Centre of Health Education in Cologne) определили, что в выделяемый электронными сигаретами пар и, соответственно, вдыхаемый курильщиком воздух попадает большой объем опасных промышленных токсинов, в частности, пропиленгликоль. Концентрация данного вещества во вдыхаемом воздухе для некоторых марок электронных сигарет составляет 90%. Под влиянием на дыхательную систему пропиленгликоля курильщик электронных сигарет подвергается высокому риску острого системного дыхательного раздражения.

Элизабет Потт ( Elisabeth Pott), один из руководитель исследования, также отметила, что анализ генерируемого различными электронными сигаретами (тестировались 15 видов сигарет) пара показал, что в нем содержится, в общем, 40 химикатов разной степени вредности для здоровья. Если оценивать опасность для здоровья представляемую обычными сигарета и возможное нанесение вреда курением электронных сигарет, то последние могут оказаться более опасными для человеческого здоровья, поскольку вдыхаемый пропиленгликоль может давать более негативные последствия, нежели химикаты из обычных сигарет.

Параллельно проведенное американскими специалистам из Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration) исследование показало, что в картриджах электронных сигарет также могут содержатся канцерогены вроде нитрозамина. Кроме того, содержание распыляемого в электронных сигаретах никотина часто превышает указанные производителем показатели.

Спор о целесообразности замены обычных сигарет электронными ведется уже давно, и результаты последних исследований оказываются не в пользу электронных устройств. Власти Иордании, Норвегии, Дании, Турции, Бразилии, Уругвая, Австралии, Канады, некоторых штатов США и города Ганновер в Германии уже запретили продажу и использование электронных сигарет.

К справке, главной конструкционной особенностью электронных сигарет является испаритель, генерирующий из жидкости внутри электронной сигареты густой пар, который напоминает курильщику табачный дым. Небольшая доза никотина с использованием генератора холодного пара по принципу ультразвукового распыления попадает во вдыхаемый воздух. Цель создания электронных сигарет заключалась в создании более здорового, альтернативного курению обычных сигарет варианта для тех курильщиков, которые не готовы полностью отказаться от своей привычки.

Все новости
Top
Корзина пустая