• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Йодированные продукты не восполняют недостаток йода во время беременности

Беременным недостаточно выбирать для своего рациона продукты обогащенные йодом. Как показали результаты исследования, проведенного австралийскими учеными, йодированные продукты, и в частности йодированный хлеб, не справляются с восполнением необходимого количества йода в организме беременных женщин.

Специалисты из Университета Аделаиды к участию в своем исследовании пригласили около 200 беременных женщин, которые наблюдались врачами во время беременности и в течение 6 месяцев после рождения ребенка. Также ученые наблюдали за рационом женщин, отслеживая поступающее в их организм с едой количество йода.

Многие участницы исследования на время беременности переходили на потребление специального йодированного хлеба с целью восполнения потребностей организма в столь важном для развития плода йоде. Однако, как показали анализы, при получении йода только из йодированных хлеба и соли наблюдался опасный для здоровья будущего ребенка недостаток йода. Дефицит йода удавалось восполнять лишь при введении женщинами в свое питание препаратов йода.

К справке, дефицит йода во время беременности опасен тем, что может спровоцировать нарушение развития мозга у эмбриона, при этом дети рождаются с диагнозом кретинизм. В 2009 году в Австралии начали производить йодированный хлеб для снижения проблем с недостачей йода у беременных женщин по стране, однако, как показало данное исследование, проблема не была разрешена.

Все новости
Top
Корзина пустая