• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

К клиническим испытаниям готовят новый препарат от остеопороза

Австралийские ученые считают, что нашли формулу идеального препарата от остеопороза. Пока новое лекарственное средство было испытано лишь на грызунах, но успешные результаты экспериментов подстегивают специалистов к проведению дальнейших исследований.

В основу нового препарата легла пиколиновая кислота, полученная из аминокислоты триптофан. Активное соединение не имеет запаха и отлично растворяется в воде, а также способствует набору костной массы. Патентирование соединения пиколиновой кислоты стало итоговым результатом четырех лет упорной работы ученых.

Как рассказали исследователи из Сиднейского университета, мышам в период менопаузы вводились дозы нового препарата, от чего качество костной ткани у грызунов заметно улучшилось и риск развития постменопаузального остеопороза был снижен. У здоровых грызунов от препарата увеличивалась костная масса. Также Густаво Дюка (Gustavo Duque), руководитель исследования, отметил отсутствие каких-либо побочных эффектов от лечения.

Известно, что в ближайшее время исследователи начнут клинические испытания нового препарата от остеопороза на людях. К справке, в мире от этой болезни страдает около 300 миллионов людей и это число, по мнению ученых, будет только увеличиваться, несмотря на существующее лечение. По прогнозам специалистов, к 2050 году число больных остеопорозом женщин увеличится на 240 %, мужчин – на 310 %.

Все новости
Top
Корзина пустая