• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

К самоубийству молодых людей часто подталкивает пережитое запугивание

Одной из главенствующих причин появления суицидальных наклонностей среди подростков, да и людей другого возраста является запугивание. Об этом заявили американские исследователи, изучившие данную проблему всесторонне.

Специалисты из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний в США (CDC) собрали данные за последние годы обо всех случаях и попытках самоубийства среди молодых американцев. В ходе анализа данных выяснилось, что склонность к самоубийству во многих случаях развивалась из-за предшествующего запугивания молодых людей. Причем, решиться на суицид молодые люди могли не только в сам момент переживания физического или психологического давления, но и через большой промежуток времени после него.

Как рассказали Мелисса Холт (Melissa Holt) и Дороти Эспелэдж (Dorothy Espelage), руководители исследования, симптомами запугивания являются боли в животе, чувство беспокойства, напряженность и развитие депрессии. Данные клинические проявления могут сохраняться на протяжении длительного времени и после того как запугивание прекращается. Пережившие в детстве запугивание люди могут ощущать отголоски симптомов и во взрослом возрасте.

Согласно исследовательским данным, трое из пяти подвергшихся запугиванию подростков задумываются о самоубийстве. Известно, что ежегодно инициаторами или жертвами психологического (более распространено) или физического запугивания становятся от 20 до 56 % молодых жителей США. Большему риску запугивания подвергаются люди с гомосексуальной ориентацией.

В статье, написанной для издания the Journal of Adolescent Health, авторы исследования призывают власти к тому, чтоб они более тщательно отслеживали ситуацию с запугиванием подростков и более ответственно подходили к работе с молодыми людьми, подвергшимися запугиванию. Такие меры позволят в разы снизить число самоубийств.

Все новости
Top
Корзина пустая