• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Конина полезнее остальных видов красного мяса

Не так давно произошедший скандал в Европе из-за обнаружения в множестве мясных полуфабрикатов остатков конины заставил европейских ученых приводить доказательства того, что конина на самом деле является более полезной, нежели многие другие виды мяса. Этому вопросу в Италии посвятили отдельный эксперимент.

Исследователи из Университета Милана (the University of Milan) пригласили к участию в своем эксперименте мужчин возрастом от 20 до 25 лет. Добровольцев произвольным образом разбили на две группы, участникам одной из которых предписано было в течение 3 месяцев потреблять по 175 грамм конины в неделю, а участникам из контрольной группы – любые другие виды мяса. До начала соблюдения диеты и через 45 и 90 дней после начала эксперимента у участников были взяты анализы крови.

Сравнение сделанных анализов показало, что у потреблявших конину людей за время эксперимента снизился показатель общего холестерина на 6 %, а показатель «плохого» холестерина упал на 9,1 %. Подобных позитивных сдвигов не было отмечено у мужчин из контрольной группы. По словам ученых, конина очень полезна для здоровья человека и в качестве источника железа. В 150 граммах лошадиного мяса содержится такое количество железа, которое необходимо организму в неделю. Кроме того, конина включает в себя на 40 % больше белка и меньше калорий, чем другие виды красного мяса. А говядина и свинина включает в себя большое количество насыщенных жиров, что и заставляет уровень холестерина расти.

Европейские ученые призвали население не волноваться из-за того, что они, не подозревая того, с мясными полуфабрикатами могут съедать немного конины. Это лишь пойдет на пользу их здоровью, конечно, если лошади выращивались без применения антибиотиков и гормонов. А последнее не сложно проверить посредством специальных тестов.

Все новости
Top
Корзина пустая