• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Летом психическое состояние людей оказывается на подъеме

Интернет помог американским ученым с высокой степенью точности определить наиболее неблагоприятное время года для психического состояния человека. Им для жителей обоих полушарий Земли оказалась календарная зима.

Группа исследователей во главе с Джоном Айерсом (Джон Айерс) в своей работе ориентировались на данные поискового ресурса Google. Такой источник информации был избран из-за ненадежности данных опросов, касающихся темы психического здоровья: люди просто предпочитают умалчивать о своих проблемах. Были проанализированы поисковые запросы за период с 2006 по 2010 год, исходящие из США и Австралии и касающиеся психических отклонений.

Учеными были выделены в несколько групп поисковые запросы, касающиеся синдрома дефицита внимания и гиперактивности, непроходящего чувство тревоги, депрессии, склонности к самоубийству, биполярных расстройств, шизофрении, обсессивно-компульсивных расстройств и расстройств пищевого поведения. Используя передовые математические методы для определения закономерностей, исследователи узнали, что по всем из обозначенных категорий наихудшее положение дел приходится на зиму, а наилучшее – на лето.

Что касается конкретных данных, то поисковая активность в США и Австралии снижалась к лету:
- по синдрому дефицита внимания и гиперактивности на 28 % и на 31 %, соответственно;
- по непроходящему чувству тревоги, депрессии и склонности к самоубийству на 24 % и на 29 %;
- по биполярным расстройствам на 16 % и на 17 %;
- по шизофрении на 37 % и на 36 %;
- по обсессивно-компульсивным расстройствам на 18 % и на 15 %;
- по расстройствам пищевого поведения на 37 % и на 42 %, соответственно.

В статье о результатах исследования, написанной для издания American Journal of Preventive Medicine, ученые отмечают, что собранные данные помогут специалистам разработать особые программы лечения психических расстройств, ориентированные на сезонные тенденции.

Все новости
Top
Корзина пустая