• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Любители говядины и свинины чаще болеют сахарным диабетом

Медики Национального центра изучения рака Японии выяснили, что регулярное включение в рацион говядины и свинины может стать причиной развития сахарного диабета. В течение пяти лет ученые следили за состоянием здоровья более шестидесяти тысяч добровольцев – мужчин в возрасте 45-75 лет.

Употребление в среднем чуть более ста граммов мяса в день увеличивает риск развития сахарного диабета в 1,36 раза. Причем, наиболее сильное влияние на здоровье оказывают свинина и говядина. У людей, постоянно включающих в рацион этот вид пищи, риск возникновения диабета повышается в 1,42 раза.

Такие цифры можно объяснить значительным повышением гемоглобина, который поступает в организм с красным мясом. Рост гемоглобина снижает процент выработки инсулина, что становится причиной уменьшения количества сахара в крови у мужчин. На показатели синтеза инсулина у женщин красное мясо не влияет.

Отличия «мужского» и «женского» сахарного диабета

Несмотря на схожесть симптомов «сахарной болезни», заболевание у женщин и мужчин протекает по-разному. Мужчины, страдающие излишней массой тела, больше всех рискуют получить диабет, при этом индекс массы тела, при котром начинаются сбои в обмене веществ, может быть намного ниже, чем у представительниц слабого пола. Это объясняется разным строением тела  мужчин и женщин, а, точнее, особенностями отложения жира в области живота. Сильный пол накапливает жир в форме яблока, а у женщин жир откладывается в форме груши.

Другой отличительный признак – нарушение эректильной функции, связанное с поражением кровеносных сосудов малого таза. Анализы показали также ухудшение качества семенной жидкости и уменьшение ее количества, что может стать причиной мужского бесплодия.

Все новости
Top
Корзина пустая