• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Медицинская помощь в Бангкоке наиболее востребована среди медтуристов

Страной, принимающей наибольшее число туристов, путешествующих с целью получения медицинской помощи, стал Таиланд. Об этом сообщили эксперты, занимающиеся изучением рынке медтуризма.

Согласно имеющейся статистике, подавляющее число россиян предпочитают сейчас, как и ранее, получать профессиональную медицинскую помощь в европейских странах. Наибольшим доверием и популярностью среди россиян пользуются медицинские центры Швейцарии и Германии. А вот азиатская медицина у нас до сих пор не вызывает доверия. Мы считаем азиатские клиники рассадниками антисанитарии, а местных врачей шарлатанами. На самом же деле, как утверждают специалисты, дело обстоит совершенно иначе. Это доказывает и огромный поток европейцев, отправляющихся за лечением в страны Азии.

Известно, что несколько лет назад 90% туристов, едущих за рубеж для получения медицинской помощи, отправлялись в Индию, Сингапур и Таиланд. Эксперты утверждают, что популярность азиатских стран среди медтуристов вполне обоснована:
- азиатский медперсонал, как и население в целом, очень радушны;
- врачи могут похвастать европейским уровнем образования;
- цены на лечение ниже европейских в 7-9 раз.

За последних 2 года явным лидером среди этих стран стал именно Таиланд, а самым востребованным на рынке медтуризма городом – Бангкок. Поток туристов сюда увеличился на 20% и в 2012 году достиг цифры в 500 тысяч человек. Известно, что в отдельных областях медицины нет равным тайским врачам.

Особая популярность клиник Таиланда, объясняется высочайшим профессионализмом врачей в выполнении косметических, полостных, торакальных и кардиохирургических операций. В Бангкоке работают 8 медицинских центров, обслуживающих иностранных граждан, а во всем Таиланде число таких центров достигает 30.

Все новости
Top
Корзина пустая