• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Медицинские полисы старого образца останутся действительными

Слухи о том, что полисы обязательного медицинского страхования старого образца вскоре окажутся бесполезными бумажками, опроверг Юрий Нечепоренко, заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). По полисам старого образца на протяжении неограниченного срока все так же гражданам будет предоставляться бесплатная медицинская помощь.

Известно, что длящаяся с 2011 года поэтапная замена страховых медицинских полисов на новые полисы единого образца успела коснуться от 20 % до 60 % жителей регионов. Обмен полисов временными сроками не ограничен, как и регионом его получения. То есть полис можно получить в любое время в любом регионе, указав при этом место своего настоящего проживания. По обоим образцам полисов гражданам оказывается бесплатная медицинская помощь на территории всей страны. И даже в случае завершения срока действия старого полиса гражданам не имеют права отказать в медицинском обслуживании. Если же такие случаи будут наблюдаться, то об этом стоит заявить в ближайшее отделение ФОМС или страховую компанию.

Для замены старого полиса ОМС на полис единого образца достаточно обратиться с заявлением в выбранную страховую компанию, работающую в сфере ОМС, и в удобное для себя время оформить новый полис. Время наименьшей загруженности выбранного пункта медицинского страхования можно узнать по телефонной «горячей линии» и со страниц интернет-сайта организации. А для более осмысленного выбора страховой компании рекомендуется на официальном сайте ФОМС просматривать ежеквартально обновляющийся рейтинг страховых медицинских организаций, работающих в сфере ОМС.

Все новости
Top
Корзина пустая