• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Медики США обеспокоены ростом популярности духовых трубок

Американские врачи-отоларингологи бьют тревогу – все больше и больше пациентов обращается за медицинской помощью с диагнозом «инородное тело дыхательных путей». Причем рост подобной патологии не связан с ухудшением экологической обстановки или загрязнением атмосферного воздуха механическими частичками. Все намного банальней.
 
В среде американских подростков распространилась мода на изготовление самодельных духовых трубок, сродни тем, которые и сегодня для охоты используют многие индейские племена. Множество сайтов в интернете предлагает подросткам пошаговую инструкцию по изготовлению подобной «игрушки», при этом забывая предупредить о таящейся в ней опасности.

Дело в том, что многие подростки, заигравшись, совершенно забывают правила безопасности при обращении с таким предметом, как «духовушка». Итог подобной забывчивости плачевен – поездка в больницу в карете скорой помощи, масса обследований, а нередко – и оперативное вмешательство, если дротик, которым палят из подобной трубки, не может быть удален при внешнем осмотре верхних дыхательных путей.

С подобным диагнозом только за последние три месяца в отоларингологическом отделении детской лечебницы штата Огайо побывало три подростка. Пациенты обычно жалуются на надсадный кашель, который не прекращается в течение нескольких часов, а также на различные проблемы с дыханием.

В большинстве случаев диагноз ставится на основании осмотра и рентгеноскопии, а далее дротики извлекаются во время бронхоскопии. Однако медики предупреждают, что не всегда ситуация может обстоять таким образом, ведь острый дротик представляет собой непосредственную опасность для жизни детей. Родителям стоит быть внимательней и не давать своим детям играть с такой опасной игрушкой.

Все новости
Top
Корзина пустая