• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Моногамным парам рекомендуют вместо презервативов использовать «Галактический колпак»

Американские ученые придумали новое изделие для предотвращения беременности и заражения некоторыми заболеваниями передающимися половым путем (ЗППП). Новинка напоминает презерватив, надевающийся лишь на головку полового члена.

Изобретателем нового вида презерватива, названного Galactic Cap, стал Чарльз Пауэлл (Charles Powell) – ученый, которого подтолкнула к идее разработки нового средства защиты от ЗППП смерть друга от СПИДа. Как пояснил Пауэлл, его друг – далеко не единственный, кто время от времени пренебрегает использованием презерватива. Дело в том, что мужчины часто пасуют: во-первых, перед неловкими моментами, когда нужно отвлечься на надевание презерватива; во-вторых, перед желанием повысить собственную чувствительность во время полового акта. К тому же стандартные презервативы нередко рвутся и сползают во время секса. Результатами таких слабостей и проблем с использованием презерватива могут стать нежелательная беременность или заражение такими опасными инфекциями как ВИЧ.

Для решения проблемы Чарльз Пауэлл придумал одевать мужчин в мини-версию презерватива, которая не снижает так сильно чувствительность полового члена, быстро надевается, не соскальзывает и не рвется. Galactic Cap состоит из двух частей, надеваемых лишь на головку пениса, причем первую часть – основу, можно надеть заранее на неэрегированный пенис (даже за несколько дней до предполагаемого полового акта). В водонепроницаемой основе имеется отверстие для мочеиспускания. Вторая часть мини-презерватива надевается непосредственно перед началом полового акта. Она надежно наклеивается на основу, исключая вытекание спермы и защищая от некоторых половых инфекций, передающихся через сперму. К числу таких инфекций принадлежит и ВИЧ.

У новинки, к сожалению, имеется и недостаток: Galactic Cap не защищает от инфекций, передающихся через кожу или через микротравмы на коже пениса и влагалища. Из-за этого новый мини-презерватив, специалисты пока что активно рекомендуют лишь моногамным парам. Для широко ознакомления населения с новинкой даже был запущен информационный проект Indiegogo.

Все новости
Top
Корзина пустая