• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Мозговая деятельность беременных женщин меняется

В Лондонском университете прошли очередные исследования головного мозга. На этот раз изучалась деятельность головного мозга беременных женщин. В результате исследования ученые пришли к выводу, что во время беременности активность правого полушария мозга становится намного выше. Напомним, что правое полушарие отвечает за эмоциональное восприятие.

Руководитель исследования доктор Виктория Борн. Она готова представить свое исследование на ежегодной конференции Британского психологического общества.

В ходе предыдущих исследований уже было выявлено, что во время беременности у женщин наблюдается некоторое снижение скорости процессов обучения и небольшое торможение процессов запоминания. Таким образом природа готовит женщину к изменениям когнитивного поведения в послеродовый период.

Еще раньше Американская Психологическая Ассоциация пришла к открытию, что во время беременности женский мозг уменьшается на 4 % и восстанавливается в размерах до прежнего состояния после рождения ребенка.

Интересно, что и обработка эмоций мозгом беременной женщины также изменяется. Причина заключается в гормональных изменениях во время беременности – материнский организм так готовится к эмоциональному контакту с новорожденным ребенком.

Достоверность исследования подтверждается величиной исследуемой аудитории – для подтверждения результатов была исследована нейропсихологическая деятельность тридцати девяти женщин, находящихся на различных сроках беременности и молодых матерей во время их наблюдения за позитивными или негативными выражениями лиц-химер.

При тестировании наблюдалось изображение химерного лица (изображение лица из двух половин). Анализировалась нейтральная часть, и часть лица, отображающая любые эмоции.

По результатам наблюдения обнаружилось, что беременные женщины более чувствительны к проявлению любого рода эмоций, как положительных, так и отрицательных. По всей вероятности, в этом кроется причина толкования матерью эмоционального выражения лица младенца в более негативную сторону во время послеродовой депрессии.

Все новости
Top
Корзина пустая