• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Мужчины с низкими голосами являются более успешными на работе

Руководящие должности и большую зарплату чаще всего получают мужчины с низкими голосами. Это выяснили американские ученые, проведшие крупную исследовательскую работу.

Специалисты из Университета Дюка в Северной Каролине пригласили к участию в исследовании 1 584 добровольцев, половина из которых принадлежали к работникам среднего звена, а другая половина занимала руководящие должности в крупных корпорациях. У всех приглашенных людей был проанализирован тембр голоса и изучены показатели профессиональной успешности: корпоративный статус, уровень заработной платы, успехи на профессиональном поприще и прочие показатели.

Сопоставления всех собранных данных показало, что среди руководителей число людей с низким голосом на 40 % выше, чем среди рядовых работников. Также люди с низким голосом зарабатывали на 133 % больше денег, нежели работни с голосами высокого диапазона. Кроме того, у них в 2 раза было больше шансов в дальнейшем продвижении по служебной лестнице.

Данные опроса руководителей также продемонстрировали их большую благосклонность к носителям низких голосов. При прочих равных условиях повышение отдать они были бы готовы сотрудникам с низкими голосами. На заключение деловых сделок они с большей легкостью шли бы с обладающими низкими голосами бизнес-партнерами.

Авторы научной работы отметили, что это была первая попытка практического изучения зависимости профессионального статуса человека от диапазона звучания его голоса. Следующую свою работу ученые решили посвятить женским голосам: наблюдается ли аналогичные связи между диапазоном звучания женского голоса и их профессиональным статусом?

Все новости
Top
Корзина пустая