• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

На руках живет полторы сотни бактерий

Медики недавно провели серию опытов и обнаружили нечто странное. Как оказалось, на руках представительниц прекрасного пола обнаруживается в полтора раза больше микроорганизмов, чем на ладонях представителей сильного пола. Такие данные были получены медиками Колорадского университета и, учитывая серьезный подход к изучению данной проблемы, это действительно так.

По словам руководителя исследований, скорее всего, причина высокого числа бактерий зависит от того, что на женской коже более приемлемая среда для проживания бактерий. В частности, на женской коже кислотность находится в норме, тогда как на мужской данный показатель нередко зашкаливает.
А еще одна причина, по которой бактерии облюбовали кожу прекрасной половины человечества, заключается в обилии косметики, которой привыкли пользоваться дамы. Так что косметические средства сослужили прекрасному полу плохую службу – вызывая потоотделение и выделение кожного сала, косметические препараты создают отличную среду для развития микроорганизмов.
Напомним, что результаты исследования научные работники приурочили ко «Дню чистых рук», инициированному ООН. Всего и у мужчин, и у женщин на ладонях удалось насчитать 15 десятков различных бактерий, семнадцать процентов из которых имеются на обеих руках.
Дополнительно также удалось выяснить, что на коже обеих полов бактерий находится значительно больше, чем отмечено в проводимых ранее отчетах. Более того, даже если регулярно мыть руки с мылом, число бактерий примерно будет одинаковым. Конечно, это не значит, что мыть руки не следует.
Мытье рук спасает от дизентерии и гепатита, а это немало, однако на некоторые бактерии, которые живут на коже, воздействия простого мыла будет недостаточно. Поэтому медики рекомендуют использовать специальные средства.

Все новости
Top
Корзина пустая