• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Не все солнцезащитные средства обеспечивают заявленный уровень защиты от солнца

Американские ученые предупредили потребителей о том, что лишь небольшая часть солнцезащитных кремов, предлагаемых ныне производителями, действительно способна защитить их от ультрафиолетового излучения. Такой вывод был основан на экспериментальных данных, полученных специалистами исследовательской организации Environmental Working Group (EWG), занимающихся вопросами охраны окружающей среды и населения.

Исследователи проверили свойства более чем 1 400 наименований солнцезащитных кремов, бальзамов, лосьонов и других косметических средств. В ходе экспериментов было выявлено, что всего 25 % от представленной на рынке солнцезащитной косметики действительно справляются с поставленной перед ними задачей. Остальная продукция или вовсе не имела заявленных свойств или справлялась с ультрафиолетом не на тех условиях, о которых заявляли производители в ходе своих маркетинговых кампаний.

Как рассказала старший аналитик-исследователь EWG Соня Лундер (Sonia Lunder), руководитель исследования, довольно часто потребители и сами используют солнцезащитные средства, не соблюдая предписания производителя, да и производители, в погоне за клиентом, часто приукрашают способности своей продукции. Как результат, даже применяющие солнцезащитные средства люди не застрахованы от развития связанных с ультрафиолетовым излучением недугов, в частности от меланомы. Согласно имеющимся данным по Великобритании, начиная с 2000 года число случаев диагностирования меланомы здесь с каждым годом увеличивается на 1,9 %.

Ученые заявляют, что наиболее эффективной защитой от вредоносного влияния ультрафиолета являются легкая одежда с длинными рукавами и штанинами, нахождение в тени и регулярное обследование у специалистов. Что касается солнцезащитных средств, то представители Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами США рекомендовали приобретать те средства, которые отмечены особой маркировкой качества от EWG.

Все новости
Top
Корзина пустая